Челябинские электрометаллурги – снова почетные [16+]

14 июля 2016 290
Четырех работников ЧЭМК федеральное министерство удостоило высших наград

Стать «почетным металлургом» непросто: десятки лет трудового стажа, отсутствие нареканий и весомый вклад в металлургию – вот далеко не полный перечень того, что нужно сделать на пути к высшему профессиональному званию. Однако каждый год работники ЧЭМК удостаиваются отличной отметки от московских чиновников. Вот и в этом, юбилейном для комбината 85-ом году, четверо заводчан стали почетными. Это простые рабочие, электромонтеры, машинисты.

- 28 лет работаю в одном цехе, - рассказал «почетный металлург», электромонтер цеха сепарации горячих шлаков ЧЭМК Николай Коротков. – Как после армии пришел, так и работаю. Отец здесь работал, мать, оба брата, получается, семейная династия. И меня все устраивает: работа нравится, специальность тоже. Градообразующее предприятие, и вся жизнь с ним связана: и вырос вблизи завода, и отдыхал все время в пионерском лагере ЧЭМК, и дети мои тоже.

– Званием «почетного металлурга» отмечают только самых достойных, – говорит начальник управления персоналом ЧЭМК Сергей Горра. – Чтобы получить его, необходимо отработать на предприятии больше 10 лет, в одной должности – от 15 лет. Не должно быть замечаний по трудовой и производственной дисциплине. Эти люди ранее уже удостоились грамот губернатора, администрации города. К слову, за время существования ЧЭМК уже 45 работников комбината стали «почетными».

Помимо высших профессиональных званий, еще 70 металлургов отметили грамотами Минпрома РФ, губернатора Челябинской области и благодарственными письмами.

Техник по учету отдела учета и отгрузки ферросплавов ЧЭМК Альфия Гадельшина, начинавшая свой трудовой путь на комбинате с чистки ферросплавов, вспоминает, что все родные – от бабушки с дедушкой до мамы с папой и сестры – всю жизнь проработали здесь. И стены родного завода для нее – уже семейная традиция.

- Стаж нашей трудовой семейной династии на комбинате насчитывает больше 200 лет, - рассказала женщина. – ЧЭМК  для меня – это большая семья, когда все делали сообща, ходили на демонстрации, ездили на отдых. И по-прежнему  у нас очень дружный коллектив: мы все дружно и свадьбы играем, и в декрет провожаем, и на пенсию.

- Сегодня наиболее достойные, наиболее заслуженные люди получили свои знаки отличия, - говорит генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. - И, надо сказать, комбинат наш славится династиями и рабочих, и инженеров, и руководителей. И мой отец всю жизнь отработал на ЧЭМК, и я в своем роде тоже продолжатель династии. Но те, кто сегодня был награжден, отработали здесь десятки лет. Желаю им благополучия семейного, крепкого здоровья, бодрости, ну а мы сделаем все возможное, чтобы комбинат работал дальше, на благо людей, России, нашей промышленности.

Кстати, помимо грамот и денежных поощрений, награжденных металлургов ждет приятный бонус – участие в беспроигрышной лотерее на празднике 15 июля, посвященному дню металлурга. Пятерым счастливчикам достанутся белые «Фольцвагены». Также будут разыграны подарочные сертификаты. 

Материалы

Фото
Александр Кондырев, Александр Кондратюк
Текст
Анна Каткова

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?