Челябинские коммунальщики замуровали автомобили на дворовых парковках

20 февраля 2016 282
А как почистили ваш двор?
Челябинские коммунальщики замуровали автомобили на дворовых парковках

Автомобилисты, которые не могут выкопать машины из под метровых сугробов в своих дворах, продолжают писать жалобы в районные администрации. Начиная с октября прошлого года, челябинцы заваливают ведомства фактами бездействия управляющих компаний. А в соцсетях ежедневно появляются фото замурованных машин. Одна из них появилась в группе "Парковый Челябинск".

- Вот что касается уборки улиц в Челябинске. Что-то подсказывает – какой-то косяк или так и должно быть? – написал Михаил Носков, житель одного из новых микрорайонов.

Молодой человек приложил снимок ВАЗ-2107, который оказался заблокирован гигантскими залежами льда и снега. Судя по виду авто, хозяин не смог вытащить своего «железного коня» из стойла еще по осени, да так его там и оставил. Соседи владельца «семерки» подтвердили – снег в микрорайоне почти не вывозится.

Антон:

На прошлой неделе был пост про вывоз снега из 55 мкр., толи микрорайон такой большой, толи я слепой, но ни одной машины возле своего дома не видел, кучи снега на месте.

Клара Лашкаева

Краснопольский поплывет,так как снег вывозили на перекресток Краснопольский- Бейвеля.

Юрий Примак

Есть такая штука, называется "Объявление", его УК печатает, вешает на подъезд, так мол и так... в этот день техника подъезжает ВМЕСТЕ с мастером с УК и производит чистку данной территории.

Антон:

Ни разу не видел объявлений от УК о чистке дворов в этом году ...

В декабре 2015 года ГИБДД, Городская и Областная прокуратуры провели серию проверок и выписали нерадивым коммунальщикам внушительные штрафы. Но, как оказалось, подрядчиков рублем не испугать – дворовые парковки и дорожные карманы по-прежнему засыпаны снегом. Власти и УК, судя по всему, и впрямь решили дождаться весны…

Правда, 8 февраля, на очередной планерке в Горадминистрации, замглавы города Юрий Панаричев заявил, что выездная проверка наконец установила виновников головной боли автомобилистов. Ими оказались… собственники торгово-офисных помещений. 

 - Выезды проходили по всем районам Челябинска, всего по городу было проверено 500 объектов благоустройства. По уборке территории сделано более 70 замечаний, вручено 40 уведомлений об их устранении. Правила благоустройства города уже сегодня позволяют проводить качественную уборку территорий на системной основе. Однако нестыковка в планах закрепления территорий приводит к тому, что не убираются въезды во дворы, междворовые проезды, тротуары, - прокомментировал журналистам Панаричев.

Признал ошибки и сам градоначальник Евгений Тефтелев. Глава Челябинска в очередной раз поручил Управлению дорожного хозяйства «разобраться» с уборкой островков безопасности и парковочных зон городских магистралей, которые находятся в ненадлежащем состоянии и не используются по назначению.

- Вопросов по уборке дорог до сих пор много. Челябинцы возмущаются справедливо, особенно въездами во дворы. Работаем с ГИБДД, просим руководителей организаций навести порядок на прилегающих территориях. Хотелось бы, чтобы депутаты районного звена активно подключились к решению этих вопросов, - заявил тогда Евгений Николаевич и выразил надежду на то, что в ближайшее время снегопадов не обещали.

Что касается горожан, то они и сами теперь уповают только на благосклонность погоды. Ведь за прошедшие 4 месяца ни власти, ни надзорные органы и, тем более, управляющие компании со снежной стихией справиться так и не смогли. А количество жалоб на парковки-ловушки увеличивается с каждым часом. Только за сегодняшний день в редакцию Ural1 поступил шквал жалоб:

Дмитрий Юнкиндт

В любом дворе я думаю, есть много неубранного снега. А в Ленинском так вообще во дворах ужас. Ещё и стройка во дворах по улице Гагарина заблокировали забором проезд с Гагарина на Коммунаров. Приходится объезжать, создали огромные неудобства. С Гагарина на улицу Стахановцев если повернуть, то там ужас вообще. А с Новороссийской на Коммунаров поворот тоже не убрано. Фото я думаю не стоит выкладывать, ибо люди , которые там живут поддержат.

Ирина Пахомова

У нас во дворе в ленинском (молочка) такие горы, что дети себе уже там дворцы из них настроили и туннелей наделали. Высота этих гор выше человеческого роста, снег и глыбы собранные с дороги просто соскребли в кучи и забыли, весной видимо всем двором поплывем!

Алексей Симон

Где вы видели, чтоб во дворах снег убирали? Видимо сам растает ! Вообще не убирают и не посыпают.

Семен Шилин

У нас норм убирали дворы, дороги и тротуары почищены, но особо снег не увозили - кучи навалены. Сейчас потихоньку увозят. 

Альфия Фокина

На ЧМЗ ужас что творится во дворах, везде снег (горы снега) а теперь еще и лед.

А как убрали снег в вашем дворе? Поделитесь в комментариях.

 

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ

ФОТОРЕПОРТАЖ. ЧЕЛЯБИНСКИХ ДВОРНИКОВ ОБЕЩАЛИ НАГРАДИТЬ ЗА ЧИСТЫЕ ДВОРЫ

ЕВГЕНИЙ ТЕФТЕЛЕВ: «ЗА ЮРЕВИЧЕВСКИЕ ДОРОГИ МНЕ ЕЩЕ ТРИ ГОДА РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!» [16+]

РЕПЛИКА. ПРИГОВОР ХЕШТЕГОМ [16+]

ФОТОРЕПОРТАЖ. ЧЕЛЯБИНСК ВО ВЛАСТИ СНЕЖНОЙ СТИХИИ

БЫСТРЕЕ НА ВЕЛОСИПЕДЕ [16+]

ЧИНОВНИКИ НАГРЯНУЛИ К ДОРОЖНИКАМ С «ВНЕЗАПНОЙ» ПРОВЕРКОЙ

 

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?