Челябинские школьники собрали средства на лечение детей

10 июня 2016 136
Уроки доброты и милосердия организовали в «Фокусе» неравнодушные школьники

Благотворительная акция получила название «Дети – детям»: в ней участвовали учащиеся 26 гимназии и ребята из городских школьных лагерей Курчатовского района при поддержке Бюро Русфонда Челябинской области. На идею помочь двум тяжелобольным малышам дети отозвались с огромным энтузиазмом. Поэтому на благотворительной ярмарке поделок, созданных ребятами, было очень много. Некоторые работы были настоящими шедеврами, и стоили при этом совсем небольших денег.

– Мы продвигаем такую идею, что помогать человеку, оказавшемуся в беде, может каждый. Это не всегда деньги, –  комментирует эксперт бюро Русфонда Наталья Кузнецова. – Это может быть помощь ресурсами, временем. Сегодня праздник организовали дети, пусть при нашем участии, но они делают всё сами – ведут праздник, выступают и проводят мастер-классы.

К празднику присоединился и холдинг «Ариант» – в этот день в «Фокусе» газированную и минеральную воду можно было получить бесплатно. Многие дети и взрослые, с удовольствием попробовав подарки, делали свой маленький вклад в поддержку тяжелобольных малышей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?