Челябинские студентки снялись для календаря из любви к русской классике

14 января 2016 4943
Дама с собачкой, Панночка, Ассоль и Наташа Ростова. Начинающие филологи личным примером доказали, что «ботаники» тоже могут быть красивыми.
Челябинские студентки снялись для календаря из любви к русской классике

«Сотрудницы одного из предприятий сделали смелые и откровенные фото для корпоративного календаря» – такими новостями уже не удивить южноуральцев. Ради повышения узнаваемости бренда и роста продаж своей компании наши женщины готовы многое с себя снять и так сняться. А вот студентки-филологи из ЮУрГУ пошли другим путем. Они тоже сфотографировались на календарь, но решили привлечь внимание своей юной красотой не обнажаясь, а наряжаясь. А точнее – примерив на себя образы самых известных героинь русской литературы. И получился настоящий арт-объект для любителей чтения. Его создатели надеются, что лицезрение прекрасного сможет пробудить в «начинающих» читателях интерес к наследию русских классиков.

Образ для каждого месяца выбирался в зависимости от того, какая круглая дата со дня рождения писателя приходится на него. Студенты сами выбирали образ героини для воплощения и сами продумывали общую концепцию и дизайн календаря, самостоятельно организовывали съемки и последующую работу с фотоматериалами.

– Особенностью проекта стало то, что в нем участвовали не только студенты ЮУрГУ, но и студенты других вузов города. В числе авторов – учащиеся трех крупнейших вузов Челябинска – ЮУрГУ, ЧелГУ, ЧГПУ, – рассказали на кафедре русского языка и литературы Южно-Уральского Госуниверситета. Именно на этой кафедре возник инновационный учебный курс «Основы обеспечения профессиональной коммуникации», в рамках которого и создан проект календаря.

На кафедре уверены: перевоплотиться в известных героинь девушкам помогли их филологическое воспитание и хороший вкус. При этом юные поклонницы изящных искусств из XXI века добавили давно знакомым образам новый шарм и обаяние.

К слову, создание календаря стало стильным завершением Года литературы в России и хорошим подарком университету и кафедре к новому году.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?