Челябинские таксисты-нелегалы устроили негласную забастовку

21 октября 2015 1 016
Из-за этого горожане не могли доехать с работы до дома.
Челябинские таксисты-нелегалы устроили негласную забастовку

Вчера из-за ухудшения погодных условий на дорогах Челябинска произошел транспортный коллапс. Многие продрогли на остановках, ожидая маршрутку. Но и тем, кто решил разориться и воспользоваться такси, пришлось изрядно понервничать – свободных машин не было, операторы отзванивались каждые 10 минут и виновато сообщали: «На ваш вызов автомобиль еще не назначен… будете ожидать?» 

– Было ощущение, что все такси Челябинска попали в одну гигантскую пробку или куда-то исчезли. Я сделала заказ в 16:50, а села в такси только в седьмом часу вечера. Смысла ехать куда-либо вообще уже не было. Все планы на вечер полетели, – рассказывает челябинка Ольга Стрижова. – Кроме того, ценник тоже резко вырос.

Несмотря на повышенный тариф, многие водители вчера не вышли на линию. И, как оказалось, снежная стихия, накрывшая Челябинск, не единственная причина. По мнению частника Игоря, который более 20 лет крутит баранку такси, в перебоях и плохом обслуживании виноваты «лицензионщики». Водители, которые имеют необходимый документ, имеют приоритет среди прочих, которые ездят нелегально: лучшие, самые дорогие и удобные заявки оператор отдает им. 

А лицензионщиков в таксопарках, по словам Игоря – меньше половины. Поэтому вчера таксисты-нелегалы обиделись и решили устроить забастовку. 

– Вчера многие вышли на линию. Но лицензионщикам отдают все нормальные заявки, а нам все, что останется. Поэтому все водители, у которых нет лицензии, просто психанули – кому охота ездить по снегокаше и гололеду за 80 рублей? – возмущается Игорь. – Мы посоветовались, и решили вообще не работать. Нет смысла. Устроили вот такую «забастовку». 

Саботаж продолжался недолго. Уже сегодня многие выехали на дороги Челябинска в 5:00, чтобы успеть заработать хоть что-то до утренней пробки . Впрочем, в службе маркетинга одной из челябинских служб такси такую информацию опровергли. По словам сотрудника компании, ни о какой забастовке не может быть и речи. Во всем виновата только погода, дорожники и непредусмотрительные автовладельцы. 

– Вчера действительно отмечалась некоторая нехватка машин, но это скорее связано с тем, что многие водители еще не переобулись. Кто-то не рискнул ехать по заснеженной и скользкой дороге на летних колесах и вызвал такси. Из-за погодных условий и наплыва заявок, конечно, обслуживание клиентов происходило с перебоями. Но сегодня загруженность меньше, особенных задержек по подачи машин нет, – рассказали Ural1в такси «Лидер». – Сегодня работают почти все водители.

А в это время

Челябинск побил рекорды по пробкам.
Сервис Яндекс.Пробки вчера зафиксировал максимальный уровень заторов на дорогах Челябинска. Счетчик показал 10 баллов. Это на 4 балла больше, чем обычно в вечерний час пик.

– Такого сложного движения в городе не было с прошлой зимы, – говорится в сообщении пресс-службы Яндекса, – до этого 10-балльные пробки в городе наблюдались в декабре 2014 года.

Кроме того, пробки стали темой номер один в запросах горожан в поисковой системе. Самыми загруженными стали улицы Блюхера, Воровского, Свердловский тракт, а так же улицы Худякова, Братьев Кашириных, Труда, Воровского, Молодогвардейцев и Комсомольский проспект.


 
Топ-5 пробок 20 октября
 
1.     5,9 км – пробка на Черкасской улице, Свердловском тракте, Свердловском проспекте от улицы 50 лет ВЛКСМ до улицы Островского. Пробка продлилась 2 часа 10 минут.
2.     5,8 км – пробка на Уфимском тракте, улице Блюхера, Свердловском проспекте от железнодорожного переезда до проспекта Ленина. Пробка продлилась 2 часа 10 минут.
3.     5 км – пробка на улице 1-й Пятилетки, улице Труда, улице Братьев Кашириных от улицы Героев Танкограда до Краснознаменной улицы. Пробка продлилась 2 часа.
4.     4,7 км – пробка на автодороге «Меридиан», Новомеханической улице от проспекта Ленина до Российской улицы. Пробка продлилась 2 часа.
5.     4 км – пробка на Копейском шоссе от остановки «Сад Энергетик» до автодороги «Меридиан». Пробка продлилась 1 час 30 минут.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?