В моде - цвет вина и чиновницы-вамп [16+]

01 апреля 2015 1581
В одежде, обуви, аксессуарах однозначно читается: Челябинск соскучился по теплу. Фестиваль «Платье города» получился весенним и по содержанию, и по формам. Броские краски, бессмысленные, но такие вызывающие украшения!

В Театре оперы и балета им. М. И. Глинки состоялся XVI Фестиваль Моды "Платье города 2015".

Конкурс собрал на подиуме ведущих уральских дизайнеров, молодых модельеров и студентов творческих вузов. Конкурсанты демонстрировали созданные ими образы в категориях нарядные и городские коллекции, единичное изделие, детская одежда, NEW LOOK. Хедлайнером стал московский дизайнер, лауреат российских и международных фестивалей Николай Красников, а настоящими «звездами» вечера - участники VIP-дефиле.

Из глубины сцены в амфитеатр через партер по 20-метровому «языку»  в свете софитов вышагивали не только профессиональные модели, но и челябинские VIP-ы. Директор имидж-клуба «Светлана» Светлана Клименко - бессменный организатор фестиваля мод «Платье города».
- На мне костюм для занятий мотоспортом, доработанный дизайнерами специально для сегодняшнего показа, - демонстрирует Ural1 свой наряд в гримерке вице-президент мотоциклетной федерации России, участник VIP-дефиле Александр Платонов. – Нам, мужчинам, было сложно на репетициях – в армии все движения были с левой ноги, а у моделей почему-то с правой, поэтому мы постоянно путались, но сейчас уже попривыкли. 
   Ежегодно самые известные представители политической и бизнес-элиты, видные деятели искусства и культуры открывают «Платье города». На этот раз зрителей удивили непривычными образами директор Челябинского филиала РАНХиГС Сергей Зырянов, руководитель пресс-службы Главы города Челябинска Лариса Окунева, главный дерматовенеролог Челябинской области Олег Зиганшин и многие другие. За 16 лет в VIP-дефиле приняли участие 120 человек. 
   Каждый год организаторы фестиваля знакомят челябинцев с коллекциями именитых русских кутюрье. На этот раз  - это столичный дизайнер, ученик Вячеслава Зайцева Николай Красников. Он привез в Челябинск «Анну Каренину» в платьях. Страсть и охлаждение героини Толстого в роскошных нарядах… Красников толкует «русский стиль» по-новому, ломая привычные каноны и стереотипы. Этой коллекции аплодировали в Париже, на «Платье города» ее восторженно оценили и челябинцы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?