Челябинских студенток убил пьяный ухажер

13 июля 2015 643
С юными жительницами Миасса расправился случайный знакомый на пару со своим 16-летним пасынком. Девочки отказали ему в интиме.
Челябинских студенток убил пьяный ухажер

Челябинскими оперативниками задержан 26-летний мужчина, который оказался убийцей двух уроженок Миасса, погибших при загадочных обстоятельствах в конце прошлой недели.

Напомним, 8 июля, в одной из квартир в переулке Лермонтова (ЧТЗ)  были обнаружены тела двух студенток 17 и 18 лет. Девушки учились в одном из Челябинских колледжей и вместе снимали квартиру. Тревогу забила мама одной из них после того, как дочь сутки не выходила на связь. Тогда женщина обратилась к общему знакомому, чтобы тот съездил по адресу проживания студенток. Молодой человек увидел в окне первого этажа своих знакомых, которые никак не реагировали на громкий стук и вызвал полицию. Прибывшие сотрудники констатировали смерть обеих квартиросъемщиц. Тогда же была озвучена первая версия гибели – отравление неизвестным веществом. Несколько позже, после результатов судмедэкспертизы, стало понятно, что девочек убили. Одна из них была на 12-й неделе беременности.

В следственном отделе по Тракторозаводскому району рассказали, что задержанный дал признательные показания и восстановил события того рокового дня.

26-летний мужчина познакомился погибшими в день убийства. Он увидел симпатичных девушек и решил угостить их алкогольными коктейлями. Завоевав их расположение, напросился к ним в гости, где они продолжили. Вместе с ним был 16-летний пасынок – сын сожительницы. Компания выпивала, а мужчина начал оказывать явные знаки внимания, пытаясь совратить одну из них. Однако обе девушки однозначно заявили, что он не в их вкусе. После чего произошла ссора.

Имена девушек, погибших от рук разъяренного асоциала, не оглашаются в интересах следствия. А также в связи с тем, что одна из них не достигла совершеннолетия.

Кстати, информация о том, что соседи могли слышать громкие крики о помощи, но ничего не предприняли, подтвердилась. Сластолюбцу далеко не сразу удалось задушить своих жертв.

– По показаниям самого обвиняемого, после словесной перепалки хозяйки квартиры стали его выгонять. Завязалась драка, в ходе которой мужчина начал душить девушек. Они оказывали сопротивление, но не смогли справиться со взрослым мужчиной, который, по его же словам, профессионально занимался восточными единоборствами и имеет спортивный разряд по айкидо, – прокомментировал руководитель следственного отдела по Тракторозаводскому району Виктор Штирц. – Задержанный во всем признался, у него изъяты личные вещи девушек. В связи с чем никаких сомнений в том, что именно он является убийцей, у органов следствия нет.

В данный момент  решается вопрос об избрании меры пресечения, а также устанавливается сопричастность к преступлению 16-летнего родственника подозреваемого. Отметим, что 26-летнему убийце за убийство двух студенток грозит высшая мера наказания.

– К сожалению, это реакция неадекватного и, тем более, пьяного человека. Таких убийств, увы, у нас если не тысячи, то сотни. Обвиняемый ранее уже отбывал наказание по статье «хищение», нигде не работал, не имел постоянной регистрации. 16-летний сын его сожительницы сейчас находится на свободе, он не заключен под стражу, так как не доказана его причастность у убийству, – рассказал Виктор Штирц.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?