Челябинский агрохолдинг накормит северян [0+]

11 марта 2016 152
Сеть магазинов «Ариант» «накрыла» Тюмень.

Крупнейший уральский агрохолдинг начинает экспансию на север. И первой в череде городов, где появилась фирменная сеть магазинов «Ариант», стала Тюмень – именно здесь 10 марта заработали 7 торговых точек.

– Тюмень – один из ближайших соседей Челябинска, – рассказала представитель компании Алена Короткова. – Поэтому город очень привлекателен для компании. Во-первых, расстояние до него – всего 460 км. Преодолеть его удастся в считанные часы. Во-вторых, северяне известны своей любовью к мясной продукции – ее потребление в Тюмени выше, чем в среднем по России. Немаловажный момент: Тюмень – перспективный молодой город в плане строительства и развития инфраструктуры, население в нем будет только расти, и ему необходимы качественные продукты питания.

Прежде чем выйти на рынок Тюмени, в компании провели детальный анализ местного рынка. И оказалось, что в городе отсутствует как таковой пласт специализированных мясных магазинов, где покупатель в одном месте может приобрести разнообразную мясную продукцию проверенного качества.

– В основном мясо в Тюмени продается на рынках или в торговых комплексах, – отмечает Алена Короткова. – А это значит, что жителям трудно приобрести наиболее полный ассортимент мясной продукции. Если же говорить о продукции, полученной путем производства замкнутого цикла, как у нас, то таких немного. В основном преобладают частные компании и фермерские хозяйства.

И именно схемой «замкнутого цикла» агрохолдинг намерен удивить тюменцев. Принцип компании «от поля до прилавка» подразумевает, что производство мяса начинается с выращивания кормов для собственного поголовья животных и заканчивается упаковкой в цехах собственной фабрики и перевозкой готовой продукции в фирменных автомобилях. Принцип компании – все только свежее, поэтому мясо и колбасы «Арианта» доставляют в Тюмень на оборудованных холодильными установками рефрижераторах из собственного автопарка. А затем продукция отправится прямиком на прилавки.  В компании уверяют, что беспокоиться о ее сохранности не придется. На доставку из южноуральской столицы уйдет всего порядка 6 часов.

В 2016 году в Тюмени заработают 45 торговых точек компании, количество поставляемого на прилавки мяса вырастет до отметки свыше 100 тонн в месяц. В открытие такой обширной сети розничных магазинов компания планирует вложить более 100 млн рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?