Челябинский агрохолдинг вложит в проект в Свердловской области 12 миллиардов рублей [16+]

23 июля 2015 109
Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер посетил фабрику мясной гастрономии «Ариант»

Визит состоялся в рамках реализации проекта по строительству нового вертикально интегрированного пищевого холдинга «Ариант» в Свердловской области.

Целью приезда премьера стало личное ознакомление с производством – для того, чтобы представить реальную картину дел и перспективы развития для региона.

- Я приехал проверить то, о чем говорили в Челябинске, и высоко оценил технологические и экологические параметры производства, - отметил Денис Паслер.

Стало также известно, что площадки для размещения в Свердловской области уже утверждены. «Ариант» остановился на варианте сосредоточения всех производственных и перерабатывающих мощностей в одном районе – под Серовом. Свинокомплекс будет располагаться в 30 км от города, а, значит, нисколько не помещает его жителям. А вот мясоперерабатывающая фабрика, напротив, разместится на южной окраине Серова. Это позволит максимально сократить срок доставки свежей продукции.

Реализация проекта свердловского агрохолдинга начнется со строительства бетонно-растворной установки рядом с Серовским заводом ферросплавов. Бетон и асфальт для нужд стройки будут производиться из шлакоотвалов СЗФ. Это принесет пользу экологии региона и позволит существенно сократить расходы.

Официальный старт проекта будет дан в августе. Но уже сейчас понятно, что все основные решения приняты, и экспансии «Ариант» в соседний регион дан ход.

Напомним, планируемый объем инвестиций в строительство нового агрохолдинга составит 12 млрд рублей. С выходом в Свердловскую область «Ариант» также начнет развивать собственный ритейл в Пермском крае.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?