Челябинский экстремал продает уникальный мотоцикл ради спасения жены

10 мая 2016 8427
Парень надеется накопить на операцию для супруги.

25-летний Данил Климин продает уникальный мотовелик, собранный своими руками. Аппарат – что-то среднее между мотоциклом и велосипедом. Данил собирал его более года в гараже из всевозможных запчастей на раме экстремального велосипеда. Весит его железный «друг» всего 25 килограммов, а мощности двигателя хватает для разгона до 60 километров в час. Полного бака бензина достаточно на 150-170 километров пути.

– Это моя дипломная работа, и я по нему защитился на «отлично», – открывает тайну конструкции Данил. – Обычно сначала защищают диплом, а только после этого конструируют технику. У меня получилось все наоборот. Сначала мотовелик, затем дипломная работа.

Челябинец признается, что конструировал «Черную работу» специально для себя. Хотел сделать так, чтобы на мотовелике можно было ездить и зимой, и летом. При этом парень может одеваться в любую погоду так комфортно, как ему нравится. И не потеть, но и не замерзать.

– Когда мне хочется поработать ногами, тогда выключаю двигатель и кручу педали. Как только возникают трудности при передвижении, включаю движок, – рассказывает о своем детище парень-экстремал. – Выставил на продажу всего за 30 тысяч рублей, хотя он стоит намного дороже.

Выставить на продажу свое творение молодого человека подтолкнула травма любимой. Когда пара перед свадьбой разучивала свадебный танец, девушка повредила ногу. Сейчас травма осложнилась и требуется операция за 80 тысяч рублей.

– Пришлось выставить на продажу свой уникальный мотовелик «Черная работа», – вздыхает 25-летний челябинец. – Технику не жалко, лишь бы моя Ирина вновь встала на ноги. Она очень добрый и отзывчивый человек.

В ближайшее время супругу Данила ждут в Екатеринбурге в частной клинике. Но собрать деньги на восстановление мениска пока не получается. А если девушке не сделать операцию, возможны осложнения со здоровьем. Уже сейчас Ирине очень сложно передвигаться без постороннней помощи.

– Пока мое объявление висит в социальных сетях в группах таких же экстремалов, как и я, – продолжает челябинец. – Если не получится продать среди знакомых экстремалов, придется выставлять объявление на сайт обычных продаж. А мне так хочется, чтобы мой транспорт попал в хорошие и надежные руки.

После всех обследований врач вынес вердикт: операция обойдется молодоженам в 80 тысяч рублей, и тогда девушка будет ходить. Сейчас таких денег у Данила и Ирины нет.

Данил, мастер на все руки, постоянно копается в технике. Он уже собрал пару мотовеликов из экстремальных велосипедов, на которых гоняет по родному Челябинску. У него даже украли один «навороченный» мотовелосипед. Кинув клич в социальных сетях, парень нашел его у молодых пацанов в частном секторе города. Технику вернули, извинившись за кражу. Заявление в полицию Данил писать не стал.

Кстати, познакомились молодые люди совершенно случайно.

– У Ирины сломался старенький велик «Урал», которым она очень дорожит, – вспоминает муж Ирины. – Меня друзья познакомили с Ириной и попросили помочь ей. Я его посмотрел, покумекал и починил велосипед бесплатно. Она сразу мне очень понравилась, и мы стали встречаться. Через какое-то время решили пожениться. И ногу моя будущая жена повредила в тот момент, когда мы обучались свадебному танцу. Такие вот казусы в жизни происходят.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?