Челябинский таксист напал с битой на активистов «Трезвых дворов» [18+]

24 февраля 2016 2 0216
Разборками с участием полиции закончился очередной рейд общественной организации.

Лидер общественного движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин и его сподвижник Станислав Манатин предотвратили массовую драку во время праздничного антиалкогольного рейда. Молодчиков, вооруженных палками, активисты заметили неподалеку от магазина, в который они наведались с плановой проверкой. Инцидент произошел 23 февраля в Металлургическом районе.

- В День защитника Отечества мы вместе со Стасом Манатиным вышли в очередной антиалкогольный рейд. Мы решили показать, что происходит в магазинах в праздники, что закон нарушается повсеместно. Так это и оказалось: в 8 магазинах, которые мы обошли, алкоголь продавали всем, от пива до спирта. Начали с ЧМЗ. А когда ехали от ул. Комаровской на Липецкую, увидели толпу ребят, которые махали руками. Мы вышли, подошли к ним, парни нас сразу узнали, успокоились, стали улыбаться и шутить. Мы попросили разойтись и не устраивать мордобоя, - рассказал Александр Воложанин Ural1

Однако на этом ночные приключения не закончились. Разогнав хулиганов, борцы за трезвость продолжили патрулировать торговые точки и чуть сами не пострадали от кулаков местного таксиста. По словам Александра, мужчина приехал за партией водки, видимо, для дальнейшей перепродажи. Но продавец, которому общественники напомнили о том, что продажа горячительных после 23:00 запрещена законом, покупателю отказал. Мужчина пришел в бешенство и, узнав активистов «Трезвых дворов», пообещал вскоре расправиться с ними. Словесная перепалка едва не переросла в новую драку, на этот раз, с участием самого Воложанина. Таксист вытащил из машины бейсбольную биту и пригрозил активистам, после чего уехал. Но через несколько минут все участники конфликта снова встретились  на посту ДПС.

- Он помахал битой, стал мне угрожать. Сказал, что из-за нас ему скоро негде будет покупать алкоголь. Потом мы сели по машинам и разъехались. Но у нас на глазах его остановили сотрудники ГИБДД. Пока полицейские проверяли у него документы, он закурил. В ответ на наше замечание, что он курит в неположенном месте, сказал, что пристрелит меня. Эти слова есть на видео, камера была включена. Но это его не смутило, как и присутствие сотрудников полиции.

Александр Воложанин предоставил Ural1 запись ночного рейда, который закончился разборкой с таксистом. Общественник настаивает – таких агрессивных земляков, которые хватаются за биту из-за бутылки водки, челябинцы должны знать в лицо. Но обращаться в полицию с заявлением в полицию функционер «Трезвых дворов» не планирует.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?