Челябинский зоопарк показал живых животных [16+]

10 декабря 2015 124
Зоологи признали: сбежавшую обезьянку саймири заменили другой.

Страусы умерли от болезней и истощения, пятнистый олень пал по естественным причинам, а вот обезьянку саймири пришлось заменить новой. Об этом сообщил директор Челябинского зоопарка Юрий Леончик во время пресс-конференции. Кроме объяснений по поводу массового падежа животных, зоологи сделали неожиданно откровенное заявление: крошечную обезьянку Мини, за судьбой которой следили все челябинцы, найти не удалось. Скорее всего, она не выдержала тяжелого уральского климата и погибла. Но, чтобы не травмировать общественность, сотрудники зоопарка придумали легенду. Чуть ли не ежедневно «очевидцы» сообщали, что видели зверька в разных частях парка Гагарина.

В сентябре зоопарк обрадовал официальной новостью: Мини жива и здорова, ее удалось заманить в ловушку с помощью тараканов и червей, которых она так любит. Но настораживало то, как экзотический теплолюбивый зверек  смог пережить ночные заморозки, которые начались в августе?

Сотрудники зоопарка наконец признались: Мини не настоящая. Для покупки ее двойника  потребовалось 72 тысячи рублей. Основную часть из своего кармана оплатила заведующая, а остальное собрали с сотрудников.

– Заведующая отдела, откуда сбежала обезьянка, пыталась взять кредит и возместить потерю. Спасибо нашему коллективу, который отозвался и помог в беде. Мы собрали нужную сумму и восстановили коллекцию. Мы объявили о том, что Мини нашлась, чтобы сохранить репутацию. Поскольку очень много негатива идет в сторону зоопарка, – прокомментировала замдиректора Римма Ахмадеева.

Что касается гибели остальных крупных и экзотических животных за два последних года (которых по самым скромным подсчетам, около восьми особей), то Юрий Леончик настаивает: это естественный процесс. Не стоит драматизировать, ведь животные получают необходимый уход круглосуточно.

– К сожалению, так устроен наш мир, что каждая жизнь рано или поздно заканчивается смертью. Никто не бросает животных в беде, ветеринары выезжают ночью, если это необходимо. Животные получают максимальный ветеринарный уход. На сегодняшний день в зоопарке содержится всего 409 животных, – прокомментировал директор Челябинского зоопарка Юрий Леончик.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?