Челябинцам предложили поехать в Египет на автобусе [16+]

20 ноября 2015 2574
Ural1 выяснил, что некоторые турфирмы готовы отправить туристов в страну пирамид окольными путями.

Туристические фирмы Челябинска придумали, как обойти запрет на полеты в Египет, введенный после теракта и авиакатастрофы с лайнером A321. Мы обзвонили наиболее известные турфирмы города и узнали об окольных путях, которыми туристов готовы переправить в Египет.

Часть консультантов реагировала на вопрос о турах в Египет странно. Клерки бросали трубку или испуганно говорили: таких туров нет, полеты запрещены. Но уже после настойчивого вопроса корреспондента Ural1 «Может быть, все-таки есть другая возможность?» с готовностью находили вариант.

– Вот 30 ноября есть путевка, вылет из Екатеринбурга, прилет в аэропорт Эйлат на юге Израиля, – ответили на другом конце провода.  – Оттуда совершается автобусный трансфер до египетского города Таба, причем тут указано, что он входит в стоимость путевки. На одну персону общая стоимость составляет около 45 тысяч рублей. Только я не понимаю, зачем вам это вообще надо, – добавили в трубке.

Часть консультантов реагировала на вопрос о турах в Египет странно. Клерки бросали трубку или испуганно говорили: таких туров нет, полеты запрещены. 

В другой туристической фирме после недолгого колебания назвали цену 47 тысяч рублей – и даже рассказали о том, что автобусы при трансфере заполнены до отказа.

 

Вместо Египта Венгрия?

В свете последних событий ответить на вопрос о других вариантах отдыха для русского человека, пожалуй, сложно. В связи с открывшейся «вакансией», свои двери шире распахнула Венгрия, объявив об упрощении волокиты с документами при получении визы.

На недавней встрече с челябинскими властями представители генерального консульства Венгрии обсудили скорое открытие консульства в столице Южного Урала, а также объявили о создании визового окна для получения венгерской шенгенской визы. Теперь, отправив все документы и биометрические данные удаленно, можно получить ответ в течение недели.

– В Челябинске уже можно подавать анкеты, и, кстати, сегодня мы уже получили первые заявки: работа началась, – говорит главный консул по визовым вопросам Генконсульства Венгрии в Екатеринбурге Пал Фабиан.

Президент региональной ассоциации туроператоров Людмила Мосина обратила внимание и на ценовое преимущество перед другими конкурентными странами:

– Курс подрос, спрос упал, но на сегодняшний день в условиях критической ситуации – не будем говорить даже о Египте – перелет до популярных Праги или Будапешта стоит около 15 тысяч, это очень дешево, – говорит Мосина. – А полная стоимость пребывания составляет 39 тысяч рублей.

Венгрия может предоставить полный спектр видов отдыха – от спортивного и культурного до оздоровительного. Однако станет ли она достойной заменой Египта для южноуральцев?

Теперь у нас есть прекрасная возможность побывать в самом сердце Европы – правда, с теми же воздушными пересадками в Москве. А знаменитые полезные термальные источники на курорте Хевиз неподалеку от Будапешта заменят надоевшее Красное море.

ЧИТАЙТЕ И СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧЕБАРКУЛЬ ЗАМЕНИТ ЕГИПЕТ

ТУРОПЕРАТОР ОТКАЗАЛСЯ ВОЗВРАЩАТЬ ДЕНЬГИ ЗА ПУТЕВКУ В ЕГИПЕТ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?