Челябинцы могут отправить детей в летний лагерь за 700 рублей [16+]

15 июня 2015 147
Замминистра образования Ирина Скалунова рассказала, что такое «малозатратные» формы отдыха, разрешат ли детям поиграть в Зарницу и сколько это стоит.

15 июня по всей области стартует летняя оздоровительная кампания. Более 800 детских лагерей (загородных и дневного пребывания) по всей области примут южноуральских школьников. О летней кампании-2015 рассказала заместитель Министра образования Челябинской области Ирина Скалунова.

– Ирина Георгиевна, расскажите, сколько детских лагерей готовы принять ребят в эти летние каникулы?

– До 15 июня будут приняты и открыты все лагеря. На сегодняшний день принято 8 лагерей и около 400 лагерей дневного пребывания, при школах. Приемка будет идти до 15 июня.

– Есть ли время у тех родителей, которые еще не успели определиться с выбором?

– У родителей еще есть возможность определиться со сменой и лагерем. Путевки еще есть.

– Прошел слух, что в этом году не будет денежных компенсаций путевок. Так ли это?

– Несмотря на то, что организация каникулярного отдыха относится к полномочиям муниципалитетов, правительство Челябинской области всегда оказывает финансовую поддержку. В этом году выделено 464 миллиона рублей, не считая средств, выделенных самими муниципалитетами на оздоровительную кампанию. Компенсации для учащихся детей сохранены. Кроме того, из этих средств 230 миллионов направлены для приобретения бесплатных путевок для детей из малоимущих семей, детей-сирот.

– Появились ли какие-то новые виды детского школьного отдыха?

– Мы стараемся развивать малозатратные формы отдыха. Например, палаточные лагеря и турпоходы. Палаточный лагерь на озере Тургояк пользуется огромным спросом уже не первый год. Год назад мы открыли еще один подобный лагерь в Усть-Катавском районе. В подобных лагерях короткие смены по 5 дней, но и стоимость там минимальная – от 700 рублей за все время пребывания ребенка. Опыт оказался успешным, поэтому в этом сезоне откроем еще один – на базе областного лагеря «Бригантина».

– Подскажите, какая средняя стоимость путевки на сегодняшний день?

– Сейчас разбег цен варьируется от 700 рублей, как я уже сказала, для палаточных лагерей и до 28 тысяч рублей. Все зависит от возможностей и желания родителей.

Кстати, узнать подробнее об отдыхе в летнем лагере "Акакуль" можно здесь
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?