Челябинцы обнаружили камеру, выписывающую «липовый» штраф за стоп-линию

16 декабря 2015 3 2751
Камера настроена так, что не нарушить невозможно.
Челябинцы обнаружили камеру, выписывающую «липовый» штраф за стоп-линию

Автолюбители продолжают жаловаться на камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город», которые уже почти год фиксируют нарушения на дорогах Челябинска. Водители признают: тотальный контроль помог значительно снизить аварийность, лихачей стало меньше. Однако у «всевидящего ока» есть один, но очень большой недостаток. Камеры на некоторых перекрестках фиксируют несуществующие нарушения. Например, пересечение стоп-линии, которое карается штрафом 800 рублей. 

Местом, где водителей «разводят» на штрафы, оказался перекресток в районе Областной больницы. Об этом сообщил челябинец Сергей Пашнин, который случайно обнаружил штраф за стоп-линию. Чтобы разобраться, Сергей зашел на сайт ГИБДД, где и нашел любопытное фото своего «злостного» нарушения ПДД. 

– Это Блюхера-Воровского. Все бы ничего, но вот стоп-линия камеры почему-то не совпадает с реальной стоп-линией! Причем на целый автомобиль. Оспаривать не буду, жалко времени и нервов. Просто вот решил довести до общественности, чтоб повнимательнее были… – рассказал Ural1 Сергей и в сердцах добавил: – Народ допекут, и начнется стрельба по камерам, в некоторых городах такое уже проходили. 

В ГИБДД Челябинска объяснили, что проблемы на данном перекрестке действительно были. Так, например, знак «СТОП», установленный на обочине, не совпадал с разметкой. Из-за этого водители, ориентируясь по нему, выезжали далеко за пределы реальной стоп-линии, автоматически попадая на мушку видеокамеры. 

– Были когда-то жалобы, но на том перекрестке все исправлено давно. Камера там действительно «стреляла» по знаку, а он был дальше. Мы провели обследования всех точек, где идет наблюдение по стоп-линиям. Все камеры работают нормально, они проходят обязательную поверку, – прокомментировал замначальника ГИБДД Челябинска Алексей Горшков. 

По словам Алексея Горшкова, недовольных автомобилистов, которые не согласны с показаниями видеоприборов, стало меньше в разы. Однако в каждом случае, когда камера «промахнулась» немного мимо машины, необходимо разбираться индивидуально. Впрочем, замначальника городского ГИБДД все-таки допустил мысль, что погрешности могут быть вызваны техническими причинами. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧЕЛЯБИНЦЫ ПОШЛИ ВОЙНОЙ НА «ВЫМОГАТЕЛЕЙ» В ШТАТСКОМ

СИСТЕМА «БЕЗОПАСНЫЙ ГОРОД» СДЕЛАЛА ЧЕЛЯБИНСК БЕЗОПАСНЕЕ

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?