Челябинцы отстояли парк Гагарина [16+]

28 мая 2015 8452
Горожане выступили против строительства развлекательного комплекса посреди парка ПКиО.

Семь человек за и больше 100 – против. С таким результатом закончились сегодня публичные слушания по вопросу строительства нового спортивно-оздоровительного комплекса в парке им. Гагарина.

–  Будущий объект будет высотой в два этажа и будет занимать 700 квадратных метров. Там предусмотрены игровые, спортивные залы для детей дошкольного и школьного возраста, – рассказывает Анна Пахтусова, архитектор МУП «Архитектурно-планировочного центра». – Работа комплекса будет ориентирована на то, чтобы родители с детьми, которые гуляют в парке в холодную погоду, а особенно зимой, могли зайти в теплое помещение и там провести время в комфортных условиях.

И действительно, в Центральном парке, который является излюбленным местом отдыха горожан, подобный комплекс, где можно отогреть малышей после зимней прогулки, не помешал бы. Однако идея вызвала шквал негатива. Точнее, место для ее реализации. Для строительства нового объекта придется сравнять с землей легендарный открытый каток и уничтожить не один десяток деревьев. Кроме того, у собравшихся появилось много вопросов по поводу систем водоотведения и канализации, которые придется прокладывать через лесопарковую зону. Как и положено публичным слушаньям, мероприятие шло на повышенных тонах.

– Я хочу спросить: а где же быть спортивным объектам, как не в парке? Не надо на меня кричать! Инициатива по обеспечению инфраструктуры парка сегодня поддерживается челябинскими депутатами, кстати, многими из тех, которые здесь сегодня присутствуют! – аргументировал руководитель проектной организации.

Депутаты поддержали общественников: парк должен оставаться парком в первую очередь.

Но депутаты поддержали общественников, заявив: парк должен оставаться парком, в первую очередь. А говорить о возведении каких либо объектов можно будет только после реализации проекта по масштабной реконструкции парка, но сейчас главное – сохранить лесной массив. За что были вознаграждены продолжительными аплодисментами общественников.

– Меня в детстве на этот каток возил отец. Он и нынешним детям нужен! Да и подумайте только, ведь любое строительство, это грязь, пыль, строительная техника… – рассуждает горожанин Виль Магафуров. – Да и зачем вообще там что-либо строить? Там люди бегают, на лыжах катаются. Оставьте его для челябинцев, у которых нет денег на дорогие спортзалы.

Следующее обсуждение целесообразности сноса катка и строительства комплекса пройдет в Арбитражном суде 30 июня, где к полемике присоединится прокуратура Челябинска.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?