Челябинцы построят мощный агрокомплекс в Свердловской области [16+]

29 октября 2015 271
Премьер Свердловской области Денис Паслер держит вопрос строительства проекта «Ариант-Урал» на личном контроле.

Новое мощное агропроизводство появится в Свердловской области и обеспечит Средний Урал свежим мясом высочайшего качества и большим количеством рабочих мест.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер подписал соглашение о строительстве в городе Серов мощного мясного и перерабатывающего производства. Построить новый пищевой холдинг решили инвесторы из группы «Ариант» – они выделили на реализацию проекта порядка 12 млрд рублей.

Церемония подписания соглашения состоялась 28 октября в администрации Серова.

В рамках заседания прошло обсуждение проекта. К диалогу были привлечены местные чиновники, энергетики, газовики и дорожники, от которых зависит строительство. Денис Паслер на заседании отметил, что ранее посетил Челябинск, где подобный проект уже реализован, и посмотрел, как работает вертикально интегрированный пищевой холдинг закрытого типа. Мощные производственные комплексы впечатлили областного премьера, потому на заседании он дал понять – проект стратегически значимый для Свердловской области и призвал помогать реализации идей челябинских инвесторов:

– Вы обязаны сделать всё, что нужно, чтобы данный проект реализовался. Правительство Свердловской области будет держать этот вопрос на контроле. Спасибо всем. И за работу!

В этом проекте председатель правительства области видит одни плюсы. С его реализацией Свердловская область сможет полностью решить задачу продовольственного обеспечения и закрыть потребность области в свинине, в Серовском городском округе появится 1500 рабочих мест, ну и, конечно, область получает огромный поток инвестиций и налоговых поступлений.

Строительство пищевого холдинга возложено на Серовский завод ферросплавов. Именно на базе этого предприятия появится первый объект – бетонно-растворная установка. Проект продуман до мелочей – бетон и асфальт для нужд стройки будут производиться из шлакоотвалов СЗФ. Это принесет пользу экологии региона и позволит существенно сократить расходы.

Агропромышленный комплекс будет включать все элементы замкнутого производственного цикла: собственную кормовую базу, элеваторы, свинокомплексы, бойню и завод по переработке биоотходов, завод по обвалке полутуш, завод по переработке мяса и фирменную розничную сеть магазинов.

Немаловажно, что инвесторы очень тщательно продумывают и экологическую составляющую проекта: в целях современного и экологичного метода утилизации навоза агрохолдинг планирует использовать рекультивируемые земли севооборота. Для экологичной работы с отходами производства и возможности их вторичного использования планируется создать завод по переработке биоотходов. Свинокомплексы строятся по новейшим технологиям в месте, отдаленном от жилых районов – а значит, абсолютно не будут мешать жителям города. Стало известно, что уже в 2016 году первые объекты будут сданы в эксплуатацию, а полностью строительство закончится в 2019 году.

Завершилась церемония подписания соглашения презентацией продукции агрохолдинга «Ариант». Приглашенные гости попробовали мясные деликатесы и колбасные изделия, оценили лучшее молодое вино Кубани. Кстати, именно это вино накануне было отправлено премьеру РФ Дмитрию Медведеву, который ранее хвалил «Ариант» на форуме в Сочи.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?