ЧЕЛЯБИНЦЫ СЪЕЛИ полтонны ПЕЛЬМЕНЕЙ [16+]

21 декабря 2015 243
Ural1 принял участие в народных гуляниях на традиционном фестивале «Уральские пельмени на Николу Зимнего». Были и хлеб, и зрелища, и культура.

В субботу парк Гагарина превратился в настоящую ярмарку! Баянисты играли русские народные песенки, ряженые девицы в кокошниках сновали тут и там, веселые скоморохи раздавали сахарные петушки, и почти везде готовили пельмени. Местные производители и фермерские хозяйства  наперебой приглашали продегустировать и купить самые разнообразные виды пельменной продукции.

Мы, запутавшись в таком многообразии, в поисках вкусных пельменей пробрались к Fresh cafе «Ариант». Здесь была самая большая очередь – все жаждали попробовать фирменных пельменей, приготовленных в традиционном чугунном котле, угоститься безалкогольным глинтвейном и спеть пару частушек с баянистом. Привлекло нас ещё и то, что тут пельменями не только угощали – небольшие упаковки «Фирменных» раздавали бесплатно, на пробу.

Несмотря на низкие температуры, в фестивале приняли участие множество горожан. По подсчетам организаторов, в этот день было съедено около 500 кг различных вариаций пельменной продукции. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?