Рабочим ЧЭМК придется срочно сдавать на права [16+]

20 июля 2015 192
Айпады, айфоны, фотоаппараты, телевизоры и машины – вот неполный перечень подарков, которые ко Дню металлурга преподнесло своим работникам руководство комбината.

Попытать счастье заводчанам довелось в пятницу, 17 июля, на сцене Челябинского драматургического театра, где работники комбината традиционно отмечают свой профессиональный праздник. 60 лучших заводчан были награждены грамотами и знаками отличия. Четверо из них, по решению Министерства промышленности и торговли РФ, удостоились  знаков «почетного металлурга». Поздравить работников комбината пришли представители регионального правительства, депутаты Законодательного собрания области и глава города Евгений Тефтелев.

– Сегодня мы празднуем две даты, – напомнил директор по производству ЧЭМК Владимир Иванченко. – Ровно 84 года назад комбинат выплавил свои первые сплавы. С тех пор электрометаллурги показали уроки трудового подвига. И сегодня, несмотря на экономический кризис, мы преодолеваем все трудности.

– Каждый из вас кормит 20 жителей области, – отметил депутат ЗСО Виктор Чернобровин. – Без металлургов не было бы ничего. И те, кто говорит, что область будет выращивать кур и зерно – ошибаются. Основа региона – металлургия.

Депутат Госдумы Александр Кретов отметил, что завод силен не только своими традициями, но и коллективом. И в нем почетное место занимают женщины.

– Несмотря на то, что металлург традиционно считается мужской профессией, у нас работает много красивых женщин, – заметил депутат.

Когда настал черед праздничной лотереи, именно двум представительницам прекрасного пола посчастливилось вытянуть конверт с заветной надписью «автомобиль».

– Я в шоке. До сих пор поверить не могу, – поделилась эмоциями обладательница одного из главных призов, электромонтер девятого цеха Людмила Ильина. – Теперь придется на права сдавать.

– Поцелуйте нашего маленького крупье, – заметил ведущий. Именно мальчику Тимофею в каске металлурга в этот вечер выпало доставать шары из лототрона.

Счастливчики не стали дожидаться окончания концерта и тут же отправились знакомиться со своими конями.

– Это у меня уже второй «фольксваген», хорошая машина, уже настоящий член семьи, – рассказал начальник электрического участка Константин Гафнер.

– Слышали, что подарки будут на празднике, но что такие – не ожидали. Разбалуют нас директора, на следующий год придется квартиры дарить, – шутит другая обладательница главного приза, инженер учебного центра Наталья Шушарина.

Порадовала металлургов и торговая марка «Ариант». Специально к празднику агрохолдинг выпустил серию шоколада с загадочными названиями. Распробовать его можно было и на концерте. Но – лишь отгадав названия конфет. И металлургам не составило труда сложить рифму со словами "силикохром",  "силикокальций", "ферросилиций" и "ферромолибден". Именно в честь этих выпускаемых на ЧЭМК сплавов и назвали лакомство. В агрохолдинге надеются, что металлурги отличат шоколадные «сплавы» на вкус.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ПРОФЕССИЯ – МЕТАЛЛУРГ. ПОВЕСТЬ О НАСТОЯЩИХ

АМЕРИКАНЦЫ ИЗБАВЯТ ЧЭМК ОТ ОТХОДОВ

УНИКАЛЬНЫЙ КОТЕЛ-УТИЛИЗАТОР ПРЕВРАТИТ ВОЗДУХ В ТЕПЛО

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?