ЧЭМК прошел проверку на экологическую безопасность [16+]

25 января 2016 178
Экологические аудиторы подтвердили: ЧЭМК прилагает максимум усилий для снижения воздействия на окружающую среду

Аудиторы из концерна TÜV Rheinland Group в очередной раз посетили ЧЭМК и проверили предприятие на выполнение экологической программы. Как результат – действие полученного еще в феврале 2015 года сертификата продлено.

«Ревизоров» приятно удивил масштаб оснащенности завода новыми технологиями и скорость их введения. Только в прошедшем году были спроектированы и построены ряд значимых для экологии объектов. Так, начато строительство участка по уплотнению микрокремнезема, что позволит вторично использовать отходы производства. Также заложен участок по изготовлению марганцевых брэксов – для замены части руды пылью, содержащей необходимые элементы. Также в декабре 2015 года был запущен уникальный котел-утилизатор, превращающий газы, отходящие от 57-ой ферросплавной печи, в пар. Его, в свою очередь, используют для отапливания рабочих помещений на территории предприятия и экономят на энергоресурсах.

- Среди других положительных моментов, которые отметили аудиторы – переработка шлакоотвалов и установка датчиков контроля выбросов на четырех трубах предприятия с выводом результатов мониторинга на сайт ЧЭМК, - рассказал директор по производству ЧЭМК Владимир Иванченко. – Проверяющие посетили наши цеха и отметили высокий уровень компетентности наших специалистов.

Как рассказал генеральный директор электрометаллургического комбината Павел Ходоровский, проверяющие оценивали экологическую программу ЧЭМК и выполнение намеченных в ее рамках планов.

- За последние годы на заводе было сделано немало для снижения воздействия на природу, - сообщил генеральный директор ЧЭМК. - В рамках существующей у нас экологической программы было выделено свыше шести миллиардов рублей для модернизации производства. Был выполнен целый комплекс мер. Например, установлены современные газоочистные системы, которые практически полностью исключают выбросы пыли в воздух.

Проверяющие концерна отметили, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, ЧЭМК не экономит на экологии.

- Учитывая, что сейчас в стране кризис, ЧЭМК, по сравнению с другими российскими предприятиями, делает колоссальные денежные вложения в целях защиты окружающей среды, - отметили аудиторы TÜV Rheinland Group. - Не каждое предприятие может похвастаться столь дорогостоящими газоочистками или замкнутым циклом энерго- и водоснабжения.

Подтверждения права на обладание сертификатом, по словам Владимира Иванченко, важная веха для сотрудничества на мировом рынке. Ведь за границей уже давно оценивают не только качество продукции, но и безопасность производства для окружающей среды.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?