Четверых детей пропавшей под Магнитогорском женщины определят в разные семьи

19 сентября 2016 3 5704
Малышей временно поместили в интернат
Четверых детей пропавшей под Магнитогорском женщины определят в разные семьи

Многодетную маму Тамару Курбонову искали две недели. Она пропала в поселке Приморский Агаповского района. Просто ушла днем из дома №7 на улице Школьная в футболке, коротких шортах и порванных сланцах, не взяв с собой документов и денег. С заявлением о пропаже в полицию обратились родственники, но  почему-то сделали это только через пять дней. Местные жители рассказывают, что неофициальные поиски Тамары начались раньше, буквально на следующий день после ее ухода.

У 24-летней Тамары Курбоновой  - четыре ребенка, которым  год, три, пять и восемь лет. Тем ужаснее прозвучало известие о том, что девушку нашли погибшей.  Ее тело находилось  в колодце с водой во дворе ее собственного дома. Она, кстати, приобрела его только в прошлом году на средства материнского капитала. 

По данным  источника Ural1, во время осмотра на теле многодетной матери не нашли внешних признаков насильственной смерти. Конечно, была назначена судебно-медицинская экспертиза. Cследователи не исключали версии об убийстве или самоубийстве.

Версию убийства в поселке обсуждали горячо. Масла в огонь добавило задержание гражданского мужа Тамары. «Просто так полиция забирать не станет», - говорили жители. А тут еще сестра погибшей рассказала СМИ, что дома у Курбоновой было не все гладко —  молодые люди часто ругались. Женщина порой уходила из дома на несколько дней. Конфликт случился и накануне трагедии.   

Однако, согласно полученным результатам экспертизы, версия убийства не подтвердилась.  Об этом корреспонденту Ural1 рассказал руководитель СО СК России по Орджоникидзевскому району Магнитогорска Михаил Малиновский. Сейчас следователи продолжают расследовать обстоятельства смерти 24-летней матери. Но смерть Тамары точно криминальной не была. Возможно, это был несчастный случай, который оставил без мамы четырех детей.

Но слухи о Тамаре Курбоновой все разбухали и обрастали все новыми подробностями. В комментариях в соцсетях стали массово писать о пьянстве Курбоновой, как о давно известном факте. Однако те, кто действительно знал девушку, говорят, что это абсолютно не так.

- Я никогда не видела ее пьяной, - сообщила корреспонденту Ural1 одна из свидетельниц. – У них, конечно, была своя компания, которая собиралась по праздникам, но не более того. Ничего плохого о Тамаре сказать не могу. Была у нее дома – чисто и уютно, дети все накормленные и хорошо одетые. 

Эти слова подтверждает и другая знакомая погибшей девушки.

- Мама она была замечательная,  - говорит женщина. – Вы знаете, у нее старшая дочка отличница и в этом большая заслуга Томы, она так много с ней занималась. Малыши тоже под присмотром. Никогда бы Тамара их не оставила, я думаю, она просто споткнулась,  упала в колодец, там глубоко и она разбилась насмерть.

Какие были отношения в семье на самом деле  - неизвестно, но соседи говорят о том, что гражданский муж Тамары производил приятное впечатление. 

- Он не ходил пьяным, не поднимал руку на Томочку и детей, - рассказали они корреспонденту  Ural1.  – С посторонними вежливый. Отец нормальный вполне. А как он убивался на ее похоронах. На него страшно было смотреть.

Молодой человек Тамары был отцом ее двух детей. Еще двое появились в предыдущем браке. Замуж Тамара вышла в 16 лет. Ее подруга говорит, что на этот шаг девушка пошла из-за того, что очень хотела семью, которая не похожа на брак ее родителей.

- Родители пили ужасно, по-черному, - говорит подружка Томы. – А в семье росли три сестры, им было очень сложно. Девчонки работали с семи лет на поле, чтобы хоть как-то заработать. Потом мать с отцом спились, и над ними оформила опекунство чудесная женщина.

Именно опекун  Тамары и заберет себе старшую дочку.  Двоих маленьких возьмет отец, супруг Тамары. А еще одного сына будет воспитывать родной отец.  Дети погибшей Тамары Курбоновой уже скоро из интерната попадут в свои семьи.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?