Чиновники нагрянули к дорожникам с «внезапной» проверкой

21 января 2016 4102
Ural1 увидел, как это было.

Прогноз погоды – вот главный стресс-фактор для челябинской мэрии. Такое простое дело как уборка снега внезапно превратилось в ночной кошмар для чиновников. Сейчас непонятно, чего больше – снега на наших дорогах и во дворах или гневных комментариев в соцсетях. Нечищеные улицы – проблема для горожан, это факт, который подтверждает статистика ГИБДД. 60 процентов аварий в городе происходят из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

- Это очень значительная цифра. В России доля подобных ДТП составляет 34%, — говорит начальник ГИБДД Челябинской области Андрей Мурыгин. — Из-за снежных валов на обочинах сужается проезжая часть. В колее увеличивается тормозной путь — как следствие, наезды на пешеходов и столкновения с другим транспортом. Каждый день мы фиксируем более 100 жалоб автомобилистов.

При этом, по словам главы администрации Челябинска Евгения Тефтелева, с подрядчиком, который должен убирать снег с улиц, приятно работать. В ГИБДД так не думают. Не так давно эта приятная работа вылилась в штраф в 600 тысяч рублей, который заплатил «Южуралмост» – та самая фирма, которой поручено, и главное, заплачено за уборку снега.

Сегодня «начальник транспортного цеха» – заместитель главы администрации города Владимир Алейников проехался по Ленинскому району с «внезапной» проверкой. Внезапно оказалось, что снег действительно убирают. По улице среди бела дня идут грейдеры, сгружают грязные глыбы в самосвалы. Во дворах трактористы показывают чудеса эквилибристики, лавируя между машинами, чтобы и снег сгрести, и авто не покалечить.

– В сутки на три полигона мы вывозим по 15 тысяч тонн снега, – говорят дорожники. – Но нашей работы не видно, потому что работаем по ночам. Ночью по городу курсируют 170 машин, а днем только 80, чтобы не мешать горожанам передвигаться. Каждый водитель делает до 20 рейсов за смену, поэтому не надо говорить, что сидим сложа руки.

При этом дорожники жалуются на автомобилистов, которые бросают машину у обочин. Из-за этого у сугробам не подобраться, целые куски улиц приходится оставлять неубранными.

А как вы оцениваете работу дорожных служб? Ощущаете, что в этой организации практикуют стахановский труд?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В БЛИЖАЙШИЕ ТРИ ГОДА НА ДОРОГАХ ЧЕЛЯБИНСКА ПОРЯДКА НЕ БУДЕТ

КАРТИНА НЕДЕЛИ. ХУДОЖНИК ЗАПЕЧАТЛЕЛ СНЕЖНЫЙ АПОКАЛИПСИС В ЧЕЛЯБИНСКЕ

СКОЛКОВО-STYLE В КУНАШАКЕ: АСФАЛЬТ ЗА 60 МИЛЛИОНОВ КЛАДУТ ПРЯМО НА СНЕГ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?