«Чиновники не выдержат испытание йогой»

26 мая 2016 1 6885
Эксклюзивный репортаж о том, как бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов бесплатно занимается с горожанами восточными практиками.

Вчера – политик, сегодня – тренер по йоге. Вчера главный в городе, сегодня в зале. Вячеслав Михайлович всех научит выполнять асаны и погружаться в шавасану. Причем, безвозмездно.

Занятие начинается в 8 утра и длится полтора часа. Бывший глава города для своих 68, в прекрасной форме – выполняя упражнения, параллельно, ни разу не запыхавшись, объясняет занимающимся, как справляться с тем или иным заданием. Стоя на голове, умудряется шутить и цитировать песни на английском. А ты корёжишься на коврике и в свои «чуть за двадцать» сокрушаешься: «Как? Как он так гнётся и держит баланс, в то время как ты дрожишь как осиновый лист?» 

Тарасов не преподает йогу в чистом виде, он берет ее за основу своих занятий. Асаны у него спокойно чередуются с отжиманиями, а саундреками для тренировок служат не затяжные мантры, а бодрые нетленки от Френка Синатры и Дюка Эллингтона. 

Вячеслав Михайлович признался, что во время тренировок он не разговаривает о политике, да и никто ничего не расспрашивает – попросту некогда. Здесь ведутся беседы о здоровом питании и о том, как правильно промывать нос по утрам. Кстати, нам тоже выдали поэтапную инструкцию, как выполнять это действо – вроде мелочь, а приятно.

– Как вы пришли к йоге?

– Я за то, чтобы все люди начали заниматься собой, потому что этим редко кто занимается. Все асаны (упражнения в йоге – прим.ред.), что я выполняю, очень простые.

– Поговаривают, что  к йоге вас пристрастил Артур Никитин

– Ничего он меня не пристрастил. Как может пристрастить человек, который сам не занимается и не знает, что это такое?

– Те, кто приходят к вам на занятия, часто расспрашивают вас о политике?   

– Нет, здесь нет на это времени. Мы здесь разговариваем о полезном питании.  А еще я всегда всем говорю: с утра вы должны почистить зубы, язык и промыть нос. У нас единственное место, где занятия проводятся бесплатно.

– Значит, к вам может прийти любой желающий?

– Любой желающий может к нам присоединиться! Ни копейки никто не платит.

– Посоветовали бы вы заниматься йогой действующим чиновникам, Юревичу, Дубровскому?

– Из чиновников только 2% будут заниматься, остальные не будут. Я всем рассказал, что провожу занятия. Чиновники, к сожалению, в нынешнее время состоят из сплошных ограничений, и это все накладывает отпечаток на их поведение, желания, на их свободу и т.д. Не придут они сюда. А все, кто хотят прийти, – добро пожаловать! Не понравится – уйдете, понравится – будете заниматься (улыбается).

Кстати, об особенно приятном: прийти на занятие под руководством экс-мэра может любой желающий. Особенно ждут людей в возрасте, но если вы юны, вас тоже пустят без проблем. Платить ничего не нужно! Сейчас утренняя його-зарядка проходит три раза в неделю, но в планах у бескорыстного тренера сделать тренировки ежедневными. Политических деятелей Тарасов тоже приглашал на свои занятия – но энтузиазма так никто и не проявил. В беседе не на камеру Вячеслав Михайлович назвал нынешних политических лидеров попросту скучными.

Напомним,  что главой города Вячеслав Михайлович Тарасов был 14 лет – с 1991 по 2005 год. Особо отличился любовью к баскетболу, был инициатором программы «100 фонтанов» и программы по благоустройству «Двор». А также именно Тарасову принадлежала идея создания пешеходной зоны на улице Кирова.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЯЧЕСЛАВ ТАРАСОВ: «ПОКА ЕЩЕ НИКТО НЕ ПОДОШЕЛ КО МНЕ И НЕ СТУКНУЛ ПО ГОЛОВЕ»

ОДИН ДЕНЬ. 7 ИЮНЯ. СВОЙ НЕ ТОЛЬКО СРЕДИ СВОИХ

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?