Чиновники засветились с помощью фотошопа [18+]

16 мая 2016 524
Власти южноуральского поселка попались на фальшивых снимках

На сайте администрации Сосновского района «зафотошопили» новость, которая за несколько дней облетела все региональные СМИ и попала на федеральные каналы. Местный фотограф отредактировал снимки визита местной администрации и депутатов в поселок Касарги Сосновского района. Ural1 побывал на месте и узнал, есть ли на самом деле скандальные фонари.

На официальном сайте Сосновской администрации еще прошлой осенью появилась бодрая новость о том, что на улицах деревни Касарги появились современные светодиодные фонари. А вот фотографии с официального мероприятия по приемке освещения поселка привели в порядок при помощи фотошопа. Невооруженным глазом видно – фотографии к отчету о проделанной работе обработаны с помощью фоторедактора.

В пресс-службе администрации Сосновского района не отрицают обработку фото. Это было сделано с той целью показать масштабность мероприятия и выполенения наказов избирателей. Поздним вечером фотограф не смог запечатлеть всех жителей поселка, поэтому их перенесли вместе с чиновниками на другое фото. Получилось масштабно, впечатляюще, и чиновникам очень понравился такой вариант. Кто там будет разглядывать фотографии после того, как установили фонари. Большое дело сделали. И новость пошла в тираж.

- Нам кажется, что из всего этого раздувают скандал на ровном месте. Ведь пользоваться фотошопом ее никто не запрещал, - возмущаются в администрации района. – Все сделали красиво, но видимо кто-то обратил внимание на некачественную обработку снимков. 

Фотографии действительно при более внимательном просмотре  вызывают смех и удивление у многих фотографов.  Снимок сделан в вечернее время, под светодиодным фонарем, а от людей нет  теней.

Если бы это сделали в частном порядке, для личного пользования, разговоров не было бы никаких. Но новость вышла на официальном сайте районной администрации. С подачи местных СМИ в народе пошла молва, что чиновники отчитались за установленные фонари формально. Что и в помине не было никаких фонарей. Съемочная группа интернет-ТВ Ural1.ru отправилась в поселок Касарги, чтобы на месте убедится в правдивости установки светодиодных фонарей. Ведь в администрации района нас твердо убедили – фонари действительно установлены и в новости нет никакой фальши.

- Много лет в поселке было действительно очень темно, - признаются местные жители. – Осенью прошлого года фонари в поселке установили, и жить стало веселее.

После установки светодиодных фонарей, которые приобрели за счет депутата на одном из южноуральских машиностроительных заводов, в поселке стало светлее. Но, не долго музыка играла. Фонари-то установили, но их не передали на обслуживание ни одной организации. Бригада, что устанавливала лампы, от обслуживания отказывалась. Местные энергосети не приняли на свой баланс новое освещение.

- Хотели как лучше, а получилось как всегда, - сетуют жители поселка. – Через время, уже в конце года фонари стали гаснуть. Из 30-ти установленных осенью ламп, осталось гореть две или три. Да и как они будут исправны, если за освещением никто не следит. Установили и забыли.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?