Что ждать от «Динамо»? [16+]

06 мая 2015 269
Какие задачи ставятся перед клубом на новый сезон и будет ли построен баскетбольный дворец.

Баскетбольная команда «Динамо-Челябинск» отыграла дебютный сезон в Высшей лиге и вышла в плей-офф – для команды, которая возродилась из небытия меньше года назад это достойный результат. Руководство команды уверено: у БК «Динамо» яркое и успешное будущее.

- Задачи стояли амбициозные, - говорит главный тренер «Динамо-Челябинск» Дмитрий Лебенков. - Нам удалось создать команду, которая уже в первый год своего существования подняла планку игры на самый высокий уровень. В регулярном чемпионате России мы заняли второе место, выиграли ¼ финала. К сожалению, пробиться в финал не удалось, и в итоге заняли четвертое место. Но этот горький опыт нам пригодится для будущих побед. У челябинского «Динамо» все впереди!

Одним из главных достижений первого года работы в баскетбольном клубе считают формирование мощного пула болельщиков. Челябинск традиционно называется хоккейным городом, но последние события показали: южноуральцы готовы принять новую звезду на спортивном небосклоне.

- Команде «Динамо» удалось за короткий срок создать вокруг себя положительный ажиотаж, - отмечает Дмитрий Лебенков. – Трибуны на домашних играх всегда полные. Мы сумели не только возродить клуб, но и вернуть в баскетбол болельщиков, вызвать спортивный интерес у детей и подростков. Теперь они знают: и в Челябинске можно заниматься спортом и даже делать спортивную карьеру.

Появится ли дворец игровых видов спорта

В последнее время много говорили о том, что власти города построят для «Динамо» и других команд города отдельный дворец, который вместит всех желающих болельщиков. Однако никакой конкретики о новом спортивном объекте не назывались.

- Не так много желающих помочь городу, все-таки кризис, - сказал начальник спорт управления администрации Челябинска Евгений Иванов, - наша главная задача построить дворец без бюджетных инвестиций, и, несмотря на трудности, два потенциальных спонсора есть. Пока мы выбираем кто лучше – один из Челябинска, другой из Москвы. Больше того, уже определено место под новый комплекс, мы прорабатываем все бумажные вопросы с межеванием, коммуникациями и т.п. Так что комплекс в городе обязательно появится.

Кто поможет «победной стае»

Уверены в силах челябинских спортсменов и спонсоры. Так, агрохолдинг «Ариант» выступает в качестве генерального партнера баскетбольного клуба и поддерживает динамовцев с первых дней возрождения команды. В компании понимают: без достойной материальной составляющей добиться значительных спортивных высот невозможно.

- «Ариант» – социально ориентированная компания, - рассказала представитель агрохолдинга Дарья Захарова. - Поэтому мы с большим удовольствием поддерживанием такую успешную, сильную, перспективную команду, как «Динамо-Челябинск». Наш город в перспективе может стать одним из центров российского баскетбола, а это очень важно для молодого поколения. Мы восхищаемся нашими игроками. И всей компанией «Ариант» болеем за них! Верим, они – лучшие!

- Спасибо всем, кто поддерживал нас в радости и трудностях, - говорит капитан команды Максим Баранов. – Сезон оставил двоякое впечатление. Мы поняли, что победа нам по силам. Но в играх на вылет не хватило командного опыта. Мы сделали выводы, и будем идти дальше, перепрыгивая ступеньки.


 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?