«Давайте еще Мавроди позовем «Гринфлайт» спасать!»

24 июня 2016 8782
Кандидатура нового инвестора «Академ Риверсайд» не вызвала доверия у дольщиков.
«Давайте еще Мавроди позовем «Гринфлайт» спасать!»

Компания Алексея и Александра Крикунов вызвалась достроить дома  вместо Олега Лакницкого. ООО «Центр управления проектами» направило в адрес руководства ООО «Гринфлайт», а также администрацию Челябинска предложение о покупке прав на землю под микрорайоном «Академ Риверсайд» и участок, где должен вырасти микрорайон «Видный». 

ЦУП предлагает выкупить участок в границах улиц Салавата Юлаева, 250 лет Челябинску и Академика Макеева площадью 119,5 тыс. квадратов  за 663,76 млн рублей, а право аренды земли под микрорайоном «Академ Риверсайд» – за 2 млрд 358,4 млн рублей. 

При этом компания Крикунов готова взять на себя обязательства по достройке домов и исполнению обязательств перед дольщиками. Стоимость участков была рассчитана исходя из информации о площади нереализованных квартир.

– Предлагаемое нами значение стоимости прав аренды под строительство гарантированно покрывает затраты, связанные с окончанием строительства указанных жилых домов и решает проблемы большого количества граждан – участников долевого строительства, – сообщается в письме ООО «Центр управления проектами». 

Предлагаемых денег хватило бы на то, чтобы решить все проблемы и выполнить все обязательства ООО «Гринфлайт» без привлечения средств треста «Магнитострой». В правительстве Челябинской области сообщили, что готовы  готова рассмотреть предложение новых потенциальных инвесторов.

– Мы не против возможной сделки между «Гринфлайтом и ЦУПом, –  сказал вице-губернатор Сергей Шаль. – Приглашаю руководителя и собственников компании на встречу в понедельник для обсуждения и понимания серьёзности их намерений.

Однако дольщики кандидатуру Алексея Крикуна в качестве  инвестора восприняли неоднозначно. Дело в том, что его проекты – загородные поселки «Залесье», «Женева», «Просторы» не раз попадали в новостную повестку со скандалом. Владельцы недвижимости годами судились за срыв сроков сдачи жилья, отсутствие обещанной инфраструктуры и ливневой канализации. 

–  Крикуны обманули уже пол-Челябинска, вспомните «Просторы» и «Залесье», – пишет Руслан Айвазов. – Такие же, как мы, дольщики так же ходили на митинги и ни фига ничего не получили. Может, Крикуны на это и рассчитывают, что мы от отчаянья и недовольства сроками кинемся к ним. Я про Лакницкого мало знаю, зато про Крикунов известно все.

– Странно слышать заявления: мы заплатим так, чтоб хватило на достройку и погашение долгов, когда за плечами иной опыт... Предложения Лакницкого, хоть и не особо впечатляют, но больше на правду похожи, чем это...  – отвечает Полина Пахорукова. – Что нам могут предложить такие инвесторы – обмен на недострои в «Женеве» или «Просторах»? Еще Мавроди в инвесторы позовите, – иронизируют дольщики. Но некоторые из них указывают на то, что у Крикуна есть опыт работы на проектах, включенных в госпрограмму.  

– Плюс «Стройкома» – это возможность пролоббировать господдержку для нижней части «Академа», как они это сделали с «Вишнёвой горкой». В результате та строится ударными темпами – видимо, жёстко контролируется госструктурами, – считает Александр Корчагин. 

В переписке дольщиков поступило предложение выбрать двух инвесторов одновременно – дать Лакницкому и Крикуну  возможность вместе достроить «Академ Риверсайд». А многие считают, что, прежде всего, нужно узнать, что именно предлагает сам Крикун. Около 40 дольщиков «Академ Риверсайда» уже подписали письмо с просьбой  о личной встрече и отнесли письмо в канцелярию компании застройщика.

СЮЖЕТЫ ПО ТЕМЕ:

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА»

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?