Дайте две! В Челябинском магазине скидки почти в 9000%

19 марта 2015 219
Челябинка отоварилась на рекордно низкую сумму. Вместо 1690 рублей она заплатила 19.
Дайте две! В Челябинском магазине скидки почти в 9000%

В Челябинске вещи по рекордно низким ценам. На фоне всеобщего роста последних, новая стоимость шокирует горожан. Ольга давно присматривала шапку, и эта – беленькая, с модной надписью, сразу приглянулась ей. Однако отдавать полторы тысячи за «ушегрейку», пусть и брендовую, ей не хотелось. Через пару недель девушка снова забежала в этот магазин. И – ничего себе! Та же шапка лежала на прилавке, но уже по новой цене. И какой! Головной убор отдавали с гигантским дисконтом. Вместо 1690 рублей теперь она стоила всего 19. Да еще при покупке полагался подарок – шарф.

«Вот, значит, настоящая ее цена. Хорошо накручивают», «Она настолько у них залежалась, что они готовы бесплатно ее отдать?», «Вылетаю срочно в Челябинск за шапкой», – посыпались комментарии под фотографией ценника.

В организации «Народный контроль» рассказали, что нереальные сезонные распродажи – частое явление. Хотя раньше продавцы были все же скупее на скидку.

– Сезонные распродажи всегда есть, – отметил руководитель Вадим Воробей. – Весной часто распродают зимний ассортимент. 19 рублей – это цена, которая, конечно же, ниже себестоимости. Но магазины идут на это, потому что, если они сейчас эту шапку не продадут, то ее придется хранить до следующей зимы, а это уже значит нести затраты на складские помещения. И не факт, что в следующем году ее удастся продать. А так они получат пусть небольшую, но прибыль в 19 рублей, и не потратятся на хранение.

По словам эксперта, ему тоже однажды повезло: он купил чехол для телефона всего за 9 рублей, хотя изначально тот стоил несколько сотен.

Не исключено, что невероятными скидками магазины заманивают покупателей, которые, раз сэкономив, не пожалеют денег на более затратную покупку. 

Впрочем, не исключено, что подобными скидками магазины заманивают покупателей, которые, сэкономив на одной покупке, не пожалеют денег на другую, более затратную. Либо у них останутся приятные впечатления от места, и они обязательно вернутся сюда за новым товаром.

Такую уловку используют и в интернет-торговле. Так, в одном из брендовых магазинов женской одежды шерстяное пальто, участвовавшее в модных показах, сегодня продается всего за 1999 рублей. Его изначальная стоимость – 5700 рублей. Надо ли говорить, что размеры разошлись, как горячие пирожки.

Мода – модой, но эксперты отмечают, что те же самые законы работают и в продуктовой торговле.

– Сейчас начались распродажи продуктов, – говорит Вадим Воробей. – Например, в понедельник в одном из торговых центров мы зафиксировали цену за мясо птицы 95 рублей за килограмм. Это, конечно, нонсенс. Или сыр «Голландский» по 295 рублей. Это цена годовой давности. Также мы нашли яйца по 26 рублей за десяток. Некоторые магазины действительно скидывают цены на некоторые номинации своего товара, чтобы опять же привлечь покупателей, которые попутно прикупят что-то еще.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?