Делегацию Чувашской республики впечатлил челябинский агрокомплекс [16+]

30 марта 2016 229
В рамках рабочего визита в Челябинск министры Чувашской республики познакомились с фабрикой мясной гастрономии «Ариант»

Программа визита чувашской делегации была посвящена сельскому хозяйству и промышленности. В первый день состоялось подписание соглашения между Правительством Челябинской области и Кабинетом Министров Чувашской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Также одной из целей визита стало знакомство с потенциалом агропромышленного комплекса Челябинской области.

Сегодня часть делегации во главе с министром сельского хозяйства Чувашской республики Сергеем Артамоновым посетила флагманское предприятие региона – агрофирму «Ариант». Его сопровождал первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов.

Также среди гостей были члены правительства и представители организаций агропромышленного комплекса Чувашской республики. По словам представителей компании «Ариант», эта экскурсия оказалась едва ли не самой длинной за время существования фабрики мясной гастрономии. Гости активно интересовались высокотехнологичным предприятием и задавали множество профессиональных, подробных и глубоких вопросов, связанных с работой мясного производства.

Однако особенно заинтересовал гостей принцип замкнутого производственного цикла, который положен в основу деятельности компании. Министр сельского хозяйства Чувашской республики Сергей Артамонов отметил, что такой принцип работы становится основополагающим фактором развития агропромышленного комплекса: 

- На мой взгляд, те успехи в сельском хозяйстве, которых достигла Челябинская область, позволили области быть не просто индустриальным регионом, но и стать аграрным, сельскохозяйственным. Сегодня, когда мы говорим про импортозамещение, для регионов очень важно наращивать долю глубокой переработки мяса, молока и других продуктов. И очень важно, когда есть такие предприятия, как «Ариант», которые работают от поля до прилавка. Это убирает лишних посредников. У покупателей появляется возможность покупать качественный, свежий товар по более доступной цене. «Ариант» - очень мощное предприятие, видно, что специалисты очень сильные, хорошо подготовленные. Я считаю, у этого предприятия большое будущее, и, соответственно, у всей Челябинской области. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?