Дело Патрушевой: братья-убийцы рассказали все

26 мая 2015 444
Челябинский областной суд допросил обвиняемых по громкому делу Лены Патрушевой. Молодые люди рассказали чудовищные подробности преступления.

Напомним, школьница пропала 7 ноября 2014. Поиски Лены Патрушевой  стали самыми массовыми в истории Челябинска. Сотни горожан прочесывали лес на окраине города. Но через неделю в лесопосадках рядом с микрорайоном «Парковый» нашли труп девушки. В убийстве признал ее молодой человек Кирилл Планков, который до этого несколько раз давал интервью, рассказывая, как страдает по пропавшей подруге. По версии следствия Планков заманил Лену в лес и вместе со своим братом убил ее. Поводом к этому чудовищному преступлению стала ревность. Девушка хотела бросить Планкова. 
В суде бывший бой-френд убитой школьницы настаивал, что хотел лишь припугнуть свою возлюбленную, так как заподозрил ее в измене. А в помощники взял своего сводного брата Максима Валишина. Тот сбил девушку с ног. После чего Планков нанес ей несколько ударов кулаком  в грудь и начал душить.
– Когда Лена перестала сопротивляться, попросил Максима отнести ее к березкам, – пояснил подозреваемый Кирилл Планков. – Перенести потому что там дорожка была, машины проезжали. Когда переносили тело, Лена была еще жива. Я проверял – у нее билось сердце.
После того, как тело Лены перенесли, Планков нанес еще несколько ударов ногой в шею и голову девушки. Подозреваемый рассказал, что для него это были первые серьезные отношения. Он старался никуда не отпускать свою пассию одну. Познакомились они 29 мая 2014 года в одной из соцсетей, а 6 ноября молодой человек увидел переписку Лены с другими парнями. После чего решил применить к школьнице «воспитательные меры», которые закончились убийством.
Стало известно, что до отношений Планков принимал наркотики. В период с 15 до 17 лет парень курил анашу и спайс. Кроме того, подозреваемый сообщил в суде, что вступал в половые отношения с несовершеннолетней Патрушевой.

«Когда Лена перестала двигаться, я сказал: «Что ты делаешь? Мы так не договаривались». Кирилл меня не слышал, был в состоянии гнева».


Второй подозреваемый в убийстве Лены Патрушевой Максим Валишин также дал показания в суде. Молодой человек рассказал, что его сводный брат Кирилл Планков хотел «проучить» свою девушку за предполагаемую измену. На что Валишин предложил просто расстаться со школьницей.
– Я его отговаривал, говорил, чтобы он забыл ситуацию, – пояснил подозреваемый Максим Валишин. – Предлагал расстаться с Патрушевой. Кирилл сказал, что хочет пристыдить ее и проучить.
Обвиняемый настаивал, что детали встречи не обговаривали. Планков просто попросил Валишина поприсутствовать во время разговора, тот не смог отказать родственнику. В тоже время бывший бой-френд школьницы заранее показал сводному брату «место наказания», так как якобы не смог объяснить это по телефону.
– Я не думал, что ситуация разрастется до таких масштабов, – добавил Максим Валишин. – Когда Лена перестала двигаться, я сказал: «Что ты делаешь? Мы так не договаривались?»  Кирилл меня не слышал, был в состоянии гнева.
После такого заявления своего брата в зале суда Кирилл Планков взялся руками за голову. Было видно, что молодой человек нервничал. 
В завершении заседания Максим Валишин попросил у суда слово. Обвиняемый попросил прощение у родственников Лены Патрушевой, что не сообщил сразу о преступлении.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?