Дело – труба! «Дочка» компании «Фортум» обновила несколько рекордов

21 июля 2016 269
В следующем году челябинской мэрии грозит «осада» из-за замены труб.
Дело – труба!  «Дочка» компании «Фортум» обновила несколько рекордов

До начала отопительного сезона представители теплосетей не планируют перекрывать крупные перекрестки и улицы в Челябинске. Ремонт теплотрасс, связанный с серьезным ограничением дорожного движения, завершен. Об этом журналистам сообщил директор челябинского филиала  АО «Уральская теплосетевая компания» (УТСК) Игорь Рындин.

Эту и другие новости журналисты узнали в ходе пресс-тура 21 июля по наиболее значимым объектам теплосетевиков. Прессе показали святая святых – центральный диспетчерский пункт Челябинских тепловых сетей и два крупных участка, где ведется замена труб: на улицах Артиллерийской, в районе ТРК «Горки, и Каслинской.  

В этом году УТСК, сетевая «дочка» финской энергетической компании «Фортум», по словам Игоря Рындина, установила несколько внутренних рекордов. В Челябинске до начала отопительного сезона планируется заменить пять километров труб – такого длинного пути за сезон сетевики еще не проходили. Работы идут на 19 участках. Причем на смену выработавшим ресурс конструкциям приходят трубы нового поколения – с пенно-полиуретановой (ППУ) изоляцией в оболочке из оцинкованной стали. Завод-производитель дает на них гарантию 10 лет. Кроме того, в этом году впервые незащищенные участки металлического покрытия обрабатывают специальной теплоизоляционной краской, предохраняющей металл от коррозии.

В районе ТРК «Горки» теплосетевики заменили по новой технологии более километра труб. Работы на улице Артиллерийской заканчиваются. На Каслинской предстоит уложить 500 метров новых труб. По словам главного инженера Челябинских тепловых сетей Виктора Крылова, в этом районе очень близко к поверхности подходят грунтовые воды, поэтому для дополнительной гидроизоляции здесь построили монолитный бетонный канал.

Меняя трубы, сетевики  устраивают временные схемы теплоснабжения, чтобы жильцы не оставались без горячей воды. Порой это приводит к казусам. В Челябинске на прошлой неделе прогремела история с перекрытием временными трубами спортивной площадки во дворе дома № 196а по ул. Российской.

По словам Игоря Рындина, по плану идет и опрессовка. На сегодняшний день выполнено около 85% работ. График в 14 дней выдерживается, а в районе улицы Молодогвардейцев испытания труб на прочность  прошли за 10 дней, и горячая вода в дома вернулась раньше намеченного срока.

Теплосетевики обещают закончить опрессовку  в Челябинске к середине августа, а ремонт и замену труб – к середине сентября. Самые большие  неосвоенные участки по замене труб находятся вдоль Комсомольского проспекта: в районе гипермаркета «Теорема» и администрации Курчатовского района.

А  следующим  летом, по словам Виктора Крылова, теплосетевикам предстоит провести «ремонт года» в районе площади Революции. На несколько дней, а, может быть, и недель будет закрыта для транспорта улица Тимирязева. Проезд к зданию мэрии будет очень сильно затруднен. До октября в УТСК должны определиться с планом этих работ.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?