Депутат от ЛДПР живет на 4250 рублей в месяц

14 апреля 2016 4763
А директор завода в кризис заработал почти 300 миллионов рублей.
Депутат от ЛДПР живет на 4250 рублей в месяц

Депутаты Законодательного собрания Челябинской области отчитались о своих доходах за кризисный 2015 год. Ural1 пробежался по таблице зарплат и имущества народных избранников и сделал вывод, что минувший год был трудным не для всех.

 Лидерами по заработкам стали депутаты, пришедшие в политику из бизнеса. Самым состоятельным оказался председатель стратегического комитета ЧТПЗ Александр Федоров. Он задекларировал доход более чем в 293 миллиона рублей, кроме того, в его собственности автомобиль «Волга», катер FLIPPER 630 CC и другая техника. Его супруга владеет квартирой, земельным участком домом и другой собственностью.

 Следом идет президент ООО «Управляющая Компании ЮГК» Константин Струков, который показал доход чуть более 150 миллионов рублей. Так же он владеет землей и автомобилями PORSCHE CAYENNE, MERCEDES S500, ГАЗ 021.

 

 Кроме того, есть депутаты, чьи доходы не выбиваются из средних по ЗСО. Но вот их супруги зарабатывают куда больше. Так, директор УК «Артель-С», построивший элитный поселок Благодатово, Николай Янов за год заработал более 12 миллионов рублей. А вот его супруга смогла заработать более 150 миллионов рублей, кроме того, она владеет автопарком и несколькими единицами спецтехники.

 Похожая ситуация у депутата и заместителя гендиректора ООО Управляющая Компания «Альфа-Строй» Татьяны Завгородней, заработавшей в прошлом году 6 миллионов рублей. А вот ее супруг Олег Иванов, владеющий этой компанией, задекларировал доход в 54 миллиона рублей.

 

 А теперь о самых скромных депутатах. Чемпионом по этому показателю оказался народный избранник от ЛДПР Дмитрий Рябов. Судя по отчету, он заработал за 2015 год 51 000 рублей. При этом его супруга не заработала ничего. При этом семья с двумя детьми также владеет квартирой в 100 квадратных метров и автомобилем TOYOTA RAF4. Если разделить общую сумму дохода, то получится, что семья депутата живет на 4250 рублей в месяц.

Кроме того, скромные доходы показали Анатолий Вершинин – 205 500 рублей в год, Алексей Беседин  – 414 517  рублей, Илья Бархатов – 321182 рублей. Последний, при этом владеет дорогим внедорожником VOLKSWAGEN TOUAREG и несколькими объектами недвижимости.

Из экзотической собственности, которой владеют депутаты, стоит отметить разве что приобретения Владимира Горнова, известного любителя мореплавания, который задекларировал в собственности швертбот «Луч» и самодельную яхту.

Подробнее изучить доходы и имущество депутатов можно здесь.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?