На главной пешеходной улице Челябинска появились «есенинские» деревья [16+]

12 октября 2015 193
В честь 120-летнего юбилея со дня рождения Сергея Есенина Ural1 украсил Кировку любимыми деревьями поэта –– березой и клёном.

Шаурма, «макдачка», американское бистро.  Челябинцы жалуются – на любимой Кировке куда не сунься, так обязательно наткнешься на что-то иностранное, неродное…
Ural1 привык оперативно реагировать на пожелания горожан. И, поэтому, в прошлую субботу сотрудники редакции, при поддержке компании «Ариант» устроили на «пешеходке» культурную акцию, приуроченную к 120-летию великого «народного» поэта Сергея Есенина. 
Праздник, который начался с литературного баттла со «свободным микрофоном», когда каждый желающий мог прочесть свое любимое произведение, украсили и челябинские музыканты. Команды «Братья Енотовы» и «Ананасов и Ко» исполнили музыкальные хиты, написанные на стихи Есенина. 

– А еще, к 120-летию Сергея Есенина, мы решили высадить березу и клен, – раскрыла небольшой секрет собравшимся журналистам директор по продвижению Ural1 Мария Гердлер.

Несмотря на устойчивый температурный «минус» на улице, поклонники творчества Сергея Есенина подпевали и «подчитывали» музыкантам. Ну а взрослое поколение литературоведов, согласно «есенинской» атмосфере, даже приняли по 50 грамм «рябиновки». Конечно, за светлую память «последнего певца деревни», чьи стихи про березку, клен, гармонику и славянскую душу каждому знакомы с детства. 

Кстати, в конце мероприятия участники акции дружно высадили те самые, любимые Сергеем Александровичем клён и березу, которые он воспевал в своих поэмах. По иронии судьбы, оба сакральных для поэта дерева появились напротив другого символа современности –– точки питания сети McDonalds. Кто-то из присутствующих увидел в таком соседстве знак судьбы и крикнул: «Мы культуру на булки не меняем!».

 

Однако автор идеи и директор интернет-телевидения Ural1 Роман Грибанов объяснил: политика здесь ни при чем. И обратился к челябинцам с призывом:

– Очень хочется, чтобы под эту березу и клен приходили челябинские поэты и музыканты. Читали бы свои стихи, стихи других поэтов! Сажайте деревья! Сейчас мы возьмемся за лопаты, а чтобы нам не было скучно, музыканты нам сыграют, – сообщил Роман Грибанов, – Витя, пой!

Чаяния Романа Грибанова оправдались полностью: поэтический флешмоб продлился дольше запланированного времени. Челябинцы еще долго не могли покинуть «есенинские» деревья. Уже без микрофона, они декламировали стихи и делились своими произведениями.

Кстати, корреспондент Ural1  решили выяснить, знают ли челябинцы стихи Есенина? Мы устроили небольшой экзамен прохожим, а что из этого получилось, смотрите в нашем репортаже.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?