Врачи устроили разборки перед скрытой камерой [16+]

11 августа 2015 7901
Конфликт между сотрудниками Аргаяшской больницы попал на видео

Запись скандала с участием врачей, выложенное юристом Аргаяшской центральной районной больницы в Интернет, произвело яркое впечатление на пользователей соцсетей. В 4-минутном видеоролике, записанном в кабинете Шамиля Муфазаева, видно, как заведующая поликлиникой Велаева вместе с супругом, который работает здесь терапевтом, заходят, чтобы поскандалить с юристом. Одна из словесных перепалок заканчивается стычкой. По мнению Шамиля Муфазаева, причиной ненависти заведующей стали доклады об опозданиях ее мужа, которые он регулярно сдавал в отдел кадров. Ответственный сотрудник Муфазаев также понимал, что его доносы отрицательно скажутся на зарплате терапевта, а следовательно, и на семейном бюджете Велаевых. О том, для чего в его кабинете была установлена скрытая камера, мужчина не рассказывает.

По мнению регионального ведомства, конфликт сотрудников, является внутренней проблемой конкретного медицинского учреждения. Кроме того, по словам пресс-секретаря Марии Хворостовой, никакой проверки со стороны министерства не последует.

– Мы не вправе принимать никакие меры к сотрудникам больницы! Естественно, когда происходит какая-то внештатная ситуация, она не остается без нашего внимания, но наказать сотрудников больницы может только главный врач, – прокомментировала Мария Хворостова. – Минздрав не проводит проверки, когда кто-то кого-то обложил матом. Конечно, главврачу рекомендовано разобраться и принять дисциплинарные взыскания к обеим сторонам конфликта.

На основании видеоматериала сейчас заведено два уголовных дела – обе стороны обратились с заявлениями в полицию. 

Отметим, что на основании видеоматериала сейчас заведено два уголовных дела – обе стороны обратились с заявлениями в полицию. Что касается руководства больницы, то главный врач ЦРБ Аргаяша Светлана Малёва пока не делает громких заявлений об увольнении дебоширов.

– Несмотря на то, что Велаева своим недостойным поведением оскорбила всех коллег, она продолжает выполнять обязанности заведующей. Пока рано говорить о том, будет она уволена или нет. Она получила дисциплинарное взыскание. Если суд сочтет ее зачинщицей конфликта, то тогда можно будет поднимать вопрос о ее увольнении, – объяснила Светлана Малёва.

Кроме того, Светлана Малёва жалеет, что недоразумение получило такую широкую огласку благодаря Шамилю Муфазаеву. По ее мнению, выносить междоусобные разборки на суд общественности – неэтично, а все ссоры можно уладить мирным путем внутри коллектива.

Кстати, спокойствие Минздрава можно объяснить тем, что местечковая грызня в Аргаяше – сущая ерунда на фоне более серьезных больничных ЧП.

До сих пор не утихает скандал вокруг челябинки, которая была вынуждена рожать  перед шлагбаумом роддома 7 июля. Охрана не пропустила роженицу на территорию ГКБ №5, и роды принял ее муж. Впрочем, эта история сошла медикам с рук: на днях следственный отдел Калининского района пришли к заключению, что персонал больницы действовал по инструкции, а в случившемся виновата сама женщина – дотянула до последнего.

По большому счету, врачам повезло – уличные роды Ольги Подрядовой прошли без последствий для матери и ребенка. А вот халатность врачей скорой помощи в Миассе оказалась фатальной для 3-летней Мартины Хамидуллиной.

Напомним, 1 мая малышка нашла в старом холодильнике, приготовленном на выброс, таблетки клофелина. Прибывшие медики «скорой» попытались сделать промывание желудка, но у них не оказалось зонда подходящего размера. В итоге процедуру стали проводить тем, что было – взрослым инструментом. Было очевидно, что зонд не подходит – он с трудом входил в гортань девчушки, но фельдшер запихивал его до тех пор, пока Мартина не стала захлебываться собственной кровью. В больницу ее привезли в состоянии комы, из которой она так и не вышла.

Все, что осталось у мамы Мартины Ольги Хамидуллиной, это справка с заключением экспертизы: девочка умерла от токсического отравления неизвестными веществами. В объяснениях сановников от медицины оказалось слишком много нестыковок, а врачей, зверски угробивших ребенка, даже не отстранили от обязанностей.

Отметим, точка в деле Мартины еще не поставлена. Прокуратура и следственный комитет Челябинской области до сих пор разбираются в причинах трагедии.

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?