Детей-сирот Южного Урала познакомили с будущими работодателями [0+]

12 марта 2016 311
В Челябинске стартовал проект по социальной адаптации детей-сирот, который объединил детские дома, крупнейшие предприятия области и органы власти.

Проект «Социальная адаптация детей» отражает одну из главных задач сегодняшнего дня: научить общество работать с детьми-сиротами, воспитывать и учить их, приобщать к труду и ответственности. Организаторами выступила Академия профессионального образования при поддержке правительства Челябинской области.

– Социализация детей-сирот является одним из долгов общества перед детьми, которые по независящим от них обстоятельствам остались без попечения родителей. И которые должны перестать генерировать эту беду, а должны наоборот, адаптироваться к жизни, создать благополучные семьи, найти по душе любимую работу и собственно жить полноценной жизнью, – приветствуя участников мероприятия, отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Константин Захаров. – Здесь сегодня мы обсудим методики по вовлечению детей в социальную адаптацию, и постараемся все вместе сделать так, чтобы они получили большое распространение и, в первую очередь, принесли огромную пользу.

Уже на первом мероприятии в рамках проекта организаторы провели мастер-классы в формате решения кейсов по профессиональной ориентации, эффективным коммуникациями управлению личными финансами. При этом участвовали в обсуждении не только дети, но и приглашенные гости, и педагоги из детских домов. В зале собрались участники из Кусы, Трехгорного, Снежинска, Златоуста и  других городов области – география проекта, помимо Челябинска, охватила 12 округов.

За год организаторы планируют научить детей коммуникации, финансовой грамотности, рассказать, как планировать личное время, а также помочь им выбрать профессию и познакомить с будущими работодателями.

– В рамках профессиональной ориентации мы работаем с градообразующими предприятиями Челябинской области, – говорит директор «Академии профессионального образования» Елена Смирнова. – Основной критерий выбора – те предприятия, кому нужны на сегодняшний день квалифицированные рабочие кадры, кто может грамотно, функционально организовать наставничество подрастающего поколения, помочь в трудоустройстве.

На протяжении всего года организаторы будут проводить экскурсии и встречи со специалистами на крупных градообразующих предприятиях, чтобы показать детям множество профессий и помочь с выбором будущей специальности. Первой такой площадкой стала агрофирма «Ариант».

– Агрофирма «Ариант» – крупнейшее технологичное предприятие, которое с удовольствием примет вас в качестве кандидатов на наши вакансии, – обратилась к детям директор по персоналу агрохолдинга «Ариант» Лиана Мартиросян. – Главное, найдите себя на жизненном пути, найдите ту профессию, где вы будете востребованы. Найдите свою путеводную звезду, которая будет вас вести и поможет достичь тех целей, которые вы хотите достичь. Тогда в жизни у вас всё сложится, и вы будете классными специалистами. Приходите к нам в агрофирму!

Чтобы увидеть, как работает самое крупное мясное производство на Урале, дети отправились на фабрику мясной гастрономии «Ариант». Фабрика, не имеющая себе равных в техническом оснащении, стала настоящей гордостью холдинга. Ребята увидели все этапы производства мясной и колбасной продукции: от цеха обвалки до логистического центра, где продукция отправляется в торговые сети. А самой приятной частью экскурсии стала дегустация продукции, выпускаемой холдингом «Ариант».  Познакомившись с фабрикой, дети признались – на таком современном предприятии работать очень престижно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?