Кто, если не «Трактор» [16+]

10 марта 2015 1 139
Ural1.ru рассуждает о том, кто виноват в проигрыше хоккейной команды.

Этот год выдался для челябинского «Трактора» сложным. Начали сезон с иностранным тренером Кари Киви, который наломал дров и уехал. Со дна турнирной таблицы команду вытаскивал Андрей Николишин. В итоге «Трактору» удалось втиснуться в зону плей-офф и тем самым выполнить программу-минимум на сезон. А вот побороться уже сил не хватило. Не самая сильная и не самая опасная для черно-белых «Сибирь», которую надо было проходить, отправила игроков «Трактора» в досрочный отпуск.

- У меня нет к ребятам претензий, - признался Андрей Николишин после последней игры с «Сибирью». - Они выложились, делали все от них зависящее, выполнили установку, старались, было огромное желание, но на сегодняшний день этого было недостаточно, чтобы пройти первый раунд. Но на этом жизнь не заканчивается, хоккей на этом не заканчивается. Понятно, что поражения всегда болезненны, горьки, тяжело переживаются. Без поражений не будет побед. Надеемся, что это дойдет не только до ребят, но и до болельщиков. До всех тех, кто любит хоккей, ходит на хоккей.

Есть мнение, что в поражениях «Трактора» виноваты не только хоккейный бог, просчеты тренеров и лень игроков. В этом сезоне пострадала эмоциональная связь между игроками и болельщиками. И виной тому может стать весьма успешный баскетбольный «Динамо».

- Когда я увидел, что весь город увешан афишами: «Приходите все на баскетбол», я понял, что в этом сезоне «Трактору» ничего не светит, - говорит болельщик со стажем Роман Грибанов. – Если раньше десятилетиями культивировалась любовь к хоккею, то сейчас решили добавить сюда и «Динамо». Но мы такое уже проходили. Когда пытались одновременно развивали «Трактор» и «Мечел». Но Челябинск – это не Казань, которая может позволить себе содержать и поддерживать и хоккейный клуб, и футбольный, и баскетбольный. В Челябинске должна быть одна-единственная команда, которая добивается высоких результатов. Всегда это был «Трактор». Как только появляется конкурент – успехов не добивается никто. Болельщицкую любовь разделили надвое. В него перестали вкладывать душу, от него перестали ждать больших результатов.

Но есть и другое мнение. По словам члена общественной палаты Челябинской области Владимира Шевченко «Трактор» и «Динамо» только дополняют друг друга.

- Один зимний вид спорта, другой – летний, - говорит Шевченко, - ничего страшного в том, что в городе будет две сильные команды. И то, что баскетбол входит в моду – очень хорошо. Это лишний стимул молодым людям прийти на игру, выплеснуть эмоции, заняться спортом, а не сидеть на лавочке с пивом.

Тем не менее «Трактор» дал еще один повод поговорить об эмоциональных проблемах внутри команды. Сегодня широко обсуждается перепалка одного из болельщиков с игроком Игорем Величкиным. В соцсети Instagram хоккеист позволил себе нецензурные выпады в сторону фаната. Конфликт из словестного едва не перешел в драку, стороны уже едва ли не договорились о дуэли. Однако руководство клуба поспешило погасить ситуацию, выступив с официальным извинением.  

- Со своей стороны руководство хоккейного клуба заявляет, что в отношении форварда уже приняты дисциплинарные меры и проведен ряд разъяснительных бесед. Игроки «Трактора» являются лицами города, и подобные ситуации негативно сказываются как на имидже клуба, так и на самих хоккеистах, которые всегда обязаны вести себя достойно. Ни один игрок «Трактора» в будущем не позволит себе ничего подобного. Мы уверяем всех болельщиков, что этот прецедент не повторится, - говорится в сообщении на сайте клуба.

Заставили извиниться и Величкина:

- Я приношу свои искренние извинения всем, кого обидел или задел своими высказываниями в интернете. Многое было написано на эмоциях, и, остыв, я понял, что не должен был ввязываться в дискуссию и применять в своей речи такие формулировки. Мы все: и хоккеисты, и болельщики делаем одно дело и обязаны уважать мнение друг друга. Я же сорвался на оскорбления в тех моментах, где нужно было просто промолчать. Сейчас я приложу все силы для того, чтобы найти этих людей и извиниться лично, - пишет спортсмен.

 

 Следите за новостями в наших группах "В контакте",  "Одноклассниках" и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?