«Дионис» остался без меха

01 июня 2016 5993
Компания задолжала миллионы по кредиту.
«Дионис» остался без меха

Стало известно имя челябинского предпринимателя, у которого судебные приставы арестовали более 400 шуб на складе меховых изделий.  Это Илиас Циоплиакис – владелец сети меховых салонов «Дионис». Бизнесмен задолжал по кредиту более 68 миллионов рублей.

В разговоре с корреспондентом «Урал1» Циоплиакис опроверг информацию об аресте и долге. Однако данные в банке исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов говорят об обратном.

Кредитором предпринимателя выступает «Сбербанк». Кстати, в магазине висит объявление, что для сотрудников кредитной организации в салонах «Диониса» действуют беспрецедентные скидки – 65%. Продавцы меховых салонов сообщили, что понятия не имеют о причине щедрости по отношению к работникам крупнейшего банка России. Возможность непростой финансовой ситуации у владельца компании рядовые сотрудники «Диониса» с негодованием отвергли. При этом ни один телефон сети магазинов не отвечает, включая номер горячей линии и офиса.

Описанные шубы оценены приставами в 42,6 миллионов. Пока их оставили на складе – должник сам заботится о хранении товара. Теперь ему предстоит срочно найти деньги на погашение долга, либо имущество переарестуют и заберут. 

Остаток в 26,2 миллиона рублей судебные приставы доберут арестом шуб в Башкирии, где работают магазины сети. Если товара в соседнем регионе не хватит на покрытие остатка долга на эту сумму, под арестом окажутся пять внедорожников бизнес-класса и недвижимость бизнесмена. Уже готовы постановления о запрете регистрационных действий с указанным имуществом должника.

О том, что для него складывается непростая ситуация в бизнесе, Илиас Циоплиакис говорил сам. В одном из башкирских СМИ он рассказал, что ситуация с пошивом шуб сейчас непростая, поскольку в Россию большую часть меха и готовых меховых изделий ввозят из Китая, Греции и Турции. С другой стороны, рост курса сделал импорт невыгодным.

Долг в 68 миллионов рублей у бизнесмена не единственный. У судебных приставов готов исполнительный лист на 4420530.68 рублей, а в арбитражном суде принят иск о взыскании с Илиаса Циоплиакиса еще 2 140 083 рублей, который рассмотрят в августе.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?