Директор заставил подчиненных перечитать Толстого [16+]

07 июля 2016 5582
Сотрудники «Интерсвязи» написали сочинение по русскому классику.

Дело такое: на пленарном заседании Общества русской словесности Владимир Путин заявил: «Мы должны сделать все, чтобы знание литературы и грамотная речь стали неотъемлемой частью жизни страны». Русский народ послушал и …начал действовать! Правда, пока не массово, но ведь главное начать! В Челябинске первым инициатором повышения грамотности стала компания «Интерсвязь», подготовившая для своих сотрудников проект «Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». В него вошли два этапа: во время первого 150 сотрудников компании писали изложение, а во втором – сочинение, по повести Льва Толстого «Смерть Ивана Ильича». Проект призван оценить знание русского языка и умение выражать свои мысли. В общем, узнать, насколько хорошо подвластен Великий и Могучий сотрудникам одного из крупнейших интернет-провайдеров. 

Писали сочинение с самого утра, в нескольких аудиториях ЮУрГУ. На полет мысли было выделено три часа. Тем для сочинений было также три. Кстати, сели за парту не только рядовые сотрудники, но и руководство, в том числе и руководитель компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев.

А что по бонусам? Понятное дело, мотивация отнюдь не в оценках. У тех работников, чей рейтинг по результатам двух испытаний будет высокий, появится возможность продвинуться по карьерной лестнице. Также они пройдут дополнительное обучение за счет компании, которое будет организовано специалистами кафедры филологии ЮУрГУ.

«Если у нас в стране будет цивилизованный бизнес, если он будет уделять пристальное внимание подобным проектам, то мы начнем думать, и, соответственно, работать по-новому», – комментирует Леонид Вахрамеев. Он, кстати, пообещал проводить подобные образовательные акции ежегодно. Что ж, похоже на очереди королева всех наук – математика. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?