Девочка для битья

28 октября 2015 348
В Карабаше многодетные родители «прославились» жесткими методами воспитания.
Девочка для битья

Родили шестерых, а вот полюбили не всех. Семья из Карабаша сыскала в округе дурную славу. И дело не  в том, что мать пьющая. Воспитание детей проходит с кулаками. Этой весной одна из дочерей пришла в школу с синяками (прим. – тогда девочка училась в 1-ом классе). Выяснилось, у ребенка сотрясение мозга, потому что отец ударил скалкой по голове. Пролечившись в больнице, школьница вернулась в семью. Наказать обидчика тогда не удалось, он попал под амнистию к 9 мая.

– Почему-то они не любят эту девочку. Они считают ее тупой, бестолковой, – рассказала пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко. – В прошлом году она пошла в первый класс, начались проблемы. Уроки не может учить, не понимает. Вот тогда ее начали лупить… То шлангом, то пощечину дадут. Кстати, к остальным детям у них отношение лояльное. Одеты, обуты, не бьют их, во всяком случае, не видно такого. А эта, как золушка, все время битая.

Следующий год учебы, и снова побои. На этот раз выбивать пятерки отец решил ногами. За очередное «непонимание уроков» несколько раз пнул свою дочь. Хромоту девочки снова заметили в школе и вызвали инспектора по делам несовершеннолетних. Чтобы сохранить второклашке жизнь, ее изъяли из семьи и определили в детский дом.

Она нормальная…

Местный пресс-секретарь полиции сама в прошлом работала учителем. Галина Геращенко поясняет: жесткими методами сделать ребенка умнее не получится. Наоборот, будет только хуже. Впрочем, в этой семье родители другого мнения.

– Мама ее шлангом не раз резиновым лупила. Ну, и так мама говорит: «Это муж ее так воспитывает. Она учит с папой уроки. Если она его не понимает, он подзатыльник дает». Это у них норма считается. Может, их так дома воспитывали, – рассказала Галина Геращенко. – Если девочка не понимает учебу, с ней надо персонально заниматься. Ударил он ее скалкой, после этого она вообще ничего не будет понимать.

По данным полиции, девочка напугана и вряд ли хочет возвращаться домой. Инспектор по делам несовершеннолетних отзывается о ребенке положительно. Говорит, школьница улыбчивая и хорошо разговаривает. С виду и не подумаешь, что с ней что-то не так.

Два сапога пара

«Мама пьет и дома не ночует», – рассказывают дети. «Дома бардак и грязно», – добавляет инспектор ПДН. Глава семейства работает на местном заводе. Но, как выяснилось, любит жесткие методы воспитания. Кстати, в 2007 году пара была лишена родительских прав: один из малышей умер. Первоначальный диагноз – непроходимость кишечника. По словам очевидцев, ребенок был раздут, как шар. Медэксперты позже обнаружили многочисленные переломы и ушибы.

– Доказать, что его били, не смогли. Ребенка схоронили. Мама сказала, что он просто падал, везде лез, что это такой ребенок настырный. Одним словом, это сошло им с рук, но их лишили тогда родительских прав, – уточнила пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко.

Детей определили в приемные семьи. Но спустя время горе-родители восстановились в правах. Четверых детей вернули себе, один мальчик остался жить в Челябинске. Все они несовершеннолетние. Старший сын «тиранов» ходит в четвертый класс.

«Идиотизм какой-то!»

Случай наделал много шума в интернете. Пользователи сети не стесняются в выражениях, чтобы осудить родителей. Людей удивляет абсурдность ситуации:

– Как так можно?? Он же её и убить мог, почему наши власти так плохо заботятся о детях?!

– Идиотизм!!!!! Возвращают детей в семью, где был убит ребенок и избиения считаются нормой…( Давно пора понять, что нельзя возвращать детей туда, где их бьют, где им плохо. Все повторится!!!

– Судить таких родителей мало. Ну, отсидит или заплатит штраф, а ребенок уже получил не только физическое насилие, но психологическую травму на всю жизнь. Наше правительство создает столько законов, которые никому не нужны, так почему они не могут издать закон в отношении таких родителей? «взрослого» человека, поднявшего руку на беззащитного ребенка, можно назвать только одним словом «М***Ь».

– Как можно было не доказать факт избиения ребенка родителями? Точнее, факт уже его убийства от побоев?

– Бедная девочка… Она так юна и уже познала все горести этого мира... Почему таких родителей не сажают за решетку? Почему в этом случае наше правосудие спит??

Пока интернет-ресурсы сотрясаются от возмущения, большинство жителей Карабаша пока спят спокойно. До них новость пока не дошла.

– В городе у нас интернет мало у кого есть. Поэтому все ждут газету (прим. – «Карабашский рабочий), а газета выйдет только в пятницу. Когда напечатают, тогда будет резонанс, – рассказала пресс-секретарь ОП «Карабашское» Галина Геращенко. – Жалко девочку.  

Добавим, что в настоящее время проводится судебная медэкспертиза. Решается вопрос о возбуждении дела. Рассматриваются две уголовных статьи: побои и жестокое обращение с детьми.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«НЕ ЗНАЮ, ЗАЧЕМ ЕГО УБИЛИ...»

Мать погибшего 4-летнего ребенка призналась в жестоком преступлении.

ОБЕЩАЛ ПОКАЗАТЬ МОРЕ…

Похититель оренбургского мальчика рассказал о преступлении.

«МНЕ КАЖЕТСЯ, ЭТО СОН»
Миасский геймер рассказал об убийстве матери.

ЧЕЛЯБИНЕЦ УКРАЛ НОУТБУК, ПРИКРЫВШИСЬ ГОДОВАЛЫМ РЕБЕНКОМ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?