Долги больницы повесили на врачей [16+]

23 января 2015 95024
Доктора и медсестры районной больницы Варны получили первые расчетки и ахнули. Зарплата уменьшилась на 18%. Начальство решило, что такая экономия поможет больнице разобраться с долгами.

Клиника накопила огромный долг в 17 миллионов рублей, и расплачиваться за ошибки управленцев придется всем сотрудникам: от уборщицы до заведующей отделением. Главный врач больницы подтвердил, что фонд заработной платы действительно уменьшился. Причиной тому стало отсутствие в прошлом году масштабных эпидемий. Инфекционное отделение пустовало, и больница не выполнила муниципальный заказ по количеству больных. Также, по словам главврача, сотрудники сами виноваты в уменьшении зарплаты.  Львную долю долга составляют штрафы от страховых компаний за некачественное оказание медпомощи.

– В 2013 году в области прошла эпидемия гриппа, тогда болело большое количество жителей, и на основании этого был рассчитан муниципальный заказ на 2014 год, - заявил главный врач МУЗ "Варненская районная центральная больница" Константин Моисеев.

Профсоюз работников Варненской больницы считает сокращение зарплат меньшим из зол. Ведь, чтобы сохранить прежний уровень оплаты труда, нужно уволить 30 процентов сотрудников больницы. Сейчас врачи пишут жалобы в Минздрав с просьбами разобраться в ситуации. Рассмотреть вопрос о выделении помощи чиновники обещали в феврале. Пока медикам придется выживать, покрывая из своих скромных зарплат долги клиники.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?