Дольщики «Гринфлайта» начали судиться между собой

14 сентября 2016 1 3976
Вместо борьбы за квартиры горожане тратят время на споры и взаимные упреки.
Дольщики «Гринфлайта» начали судиться между собой

В понедельник в Тракторозаводском суде будут рассматривать иск одного из дольщиков «Академа» Петра Семенова к активисту Алексею Кандабарову. Причина – видео с митинга на Алом поле с участием истца, которое ответчик без его согласия снял и выложил в сети. Петр Семенов требует удалить материалы и выплатить ему компенсацию морального ущерба в 150 тысяч рублей. Похожее заявление, но с меньшей суммой исковых требований – 80 тысяч рублей, на Кандабарова подала дольщица Евгения Селявко. Ее видео с агитацией ответчик разместил на своей странице в ВК. Ролик назывался «Митинг обманутых дольщиков ООО «Гринфлайт». Он состоялся 16 июня в 17.00 в г. Челябинске на Алом поле. Когда Евгения попросила удалить видео по причине неактуальности, Кандабаров отказался.

– Он никак не аргументировал своё поведение и отказался добровольно удалить видеозапись. Также видеозапись была выложена в нескольких группах в социальной сети «Вконтакте», и на сайте youtube.ru. Данное видео, а также подзаголовок и комментарии к нему каждый день просматривает большое количество людей, – поясняет Евгения. Ее иск начнут рассматривать 5 октября.

Кандабаров прокомментировал поданные на него иски в официальной группе дольщиков в ВК. Он считает их черной неблагодарностью:

– И зачем я бегал там бесплатно, – говорит он. – Оповещал вашу проблему по всей стране, благодарность, так сказать! Да и еще предостережение от прокурора получил!

Словосочетание «Ваша проблема» не случайно. Как выяснилось, Кандабаров не является дольщиком «Гринфлайта». Он живет в Чурилово, где регулярно снимает ролики об отсутствии благоустройства в микрорайоне. Алексей Кандабаров – блогер со стажем. На его счету множество видеообращений с заголовками типа «Алексея Кандабарова – в президенты!», «Заявление в прокуратуру на прокуратуру» или «Челябинск – город бомжей». В комментариях к роликам автор заявляет:

– Против наших детей уже 15 лет совершается преступление, ущемляются права на учебу – чиновники готовят тупое поколение рабов, которое будет на них работать и помалкивать, – говорит Алексей Кандабаров. – Многие люди недовольны, пишут во все инстанции, но получают отписки. Вопрос к чиновникам – где наши деньги? Чтобы не было это пустым звоном, все жители Челябинска больше не пишут ни одного заявления чиновникам, прокурорам, больше так унижаться не будем, теперь все жалобы и заявления челябинцы пишут мне.

Раньше Алексей Кандабаров спасал Челябинск в одиночку, теперь он присоединился к бывшему омбудсмену Челябинской области Алексею Севастьянову и активно пиарит его деятельность. Но про обманутых дольщиков, впрочем, не забывает. Администратора группы АКАДЕМ Riverside Кирилла Букина Кандабаров обвинил в полученной бесплатно квартире. По мнению блогера, жилплощадь Букину дали за помощь Лакницкому в «одурманивании» дольщиков. Кирилл прокомментировал URAL1 свое отношение к заявлениям Кандабарова:

– Я не собираюсь подавать в суд на этого человека, – говорит он. – Алексей постоянно что-то подозревает и пишет про всех. Я не отношусь к этому серьезно. Но беда в том, что он дискредитирует дольщиков «Гринфлайта».

С Букиным согласна Евгения Селявко, которая является организатором митингов дольщиков. По ее словам, Кандабаров ведет себя на мероприятиях агрессивно.

– За такое поведение и выгнали, – говорит Евгения. – Он только вредит нам, устраивая майдан. Но он все приходит и приходит. Не только к нам, и к дольщикам ЧелСИ, и к другим. Нам надо, чтобы он отстал от дольщиков «Гринфлайта» и не пользовался нами.

Алексей Кандабаров не одинок в своем желании поучаствовать в судьбе дольщиков. В группе сейчас активно пишет Анна Криндач. Как оказалось, квартиры в «Академе» у нее тоже нет. Она живет в Екатеринбурге и является председателем общественной партии «Сила в Движении». Также в ленте появились ссылки на видео о челябинских кандидатах  предстоящих выборов в Госдуму. Об авторах ссылок на личных страницах практически нет информации.

СЮЖЕТЫ И НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?