Дольщики «Гринфлайта» вышли на улицы

05 июля 2016 1 100
Челябинцы, купившие квартиры, запустили серию одиночных пикетов.
Дольщики «Гринфлайта» вышли на улицы

Сегодня несколько человек провели первую акцию у здания Законодательного собрания Челябинской области.

Каждый участник отстоял пикет с плакатом в руках: «Единая Россия, где же ваша обещанная помощь народу?» 

– Мы будем стоять каждый день до тех пор, пока дело по достройке наших домов не сдвинется с мертвой точки, – сообщила корреспонденту Ural1 участница пикета. – Акции будем проводить не только около ЗСО. Завтра встанем возле правительства области на улице Цвиллинга. Потом пойдем к администрации Челябинска.

Такой способ выражения протеста был выбран дольщиками после того, как им не разрешили  проводить массовые митинги. Администрация Челябинска пока не одобрила ни одну из заявок  на проведение шествия, цель которого – выступить против сдачи домов «Гринфлайта» позже 31 декабря 2017 года, а также банкротства строительной компании. Единственный митинг, на котором люди смогли выразить недовольство, состоялся 16 июня.

– Мы будем подавать новые заявки на шествие и митинги, – говорят дольщики. – Пикеты – это только начало, никто из нас не собирается сдаваться. Мы выступаем против банкротства «Гринфлайта» и требуем начать, наконец, строительство наших домов!

Тем не менее, процесс банкротства «Гринфлайта» уже запущен. В связи с этим счета компании заморожены. Окончательно ситуация прояснится только 19 июля в Арбитражном суде. В этот день будет принято решение – разрешать ли инвестору  ООО «ЦУП» (принадлежит Алексею Крикуну – прим. ред.) вкладывать деньги в стройку «Академа» или нет. «Центр управления проектами» выразило желание перекупить у «Гринфлайта» землю на нижнем участке микрорайона «Академ Риверсайд» за 2 млрд 358,4 млн рублей. За эти деньги застройщик готов исполнить обязательства перед тысячей дольщиков. 

На прошлом заседании Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил требование  ООО «АВС-Стандарт» о введении запрета на отчуждение имущества «Гринфлайта». Это решение ставит под сомнение возможную сделку между компанией и «ЦУП», которая может вдвое сократить сроки сдачи домов.

Но, если суд все же разрешит 19 июля «Гринфлайту» продать земли, не исключается опасность того, что про дольщиков после сделки забудут. Владельцы недостроенных квартир боятся, что «Гринфлайт» банально осуществит вывод активов в предверии банкротства. Завтра дольщики собираются встретиться с Алексеем Крикуном, чтобы услышать, какие гарантии бизнесмен им предложит.  

СЮЖЕТЫ И НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ: ДИРЕКТОРА «ГРИНФЛАЙТА» ПРОДАВАЛИ КВАРТИРЫ, ЗНАЯ, ЧТО СТРОЙКА СТОИТ

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА»

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?