Дорожники объяснили, почему закрыли проспект Ленина в будний день

22 июня 2016 5162
Пять вопросов о ремонте центральной магистрали города.
Дорожники объяснили, почему закрыли проспект Ленина в будний день

Из-за дорожных работ проспект Ленина в Челябинске был закрыт для движения около суток. Как оказалось, небольшого участка магистрали от улицы Воровского до Цивиллинга хватило, чтобы устроить в городе настоящий коллапс.

–- Путь до работы, который обычно занимает 7-10 минут, составил больше часа, – говорит челябинка Наталья. – Поток двигался по миллиметру. При этом мне на Ленина и не надо было. Просто все, кто обычно ехал по Ленина, свернули на мою улицу и устроили пробку.

Челябинск прожил в столь напряженном режиме несколько часов, и у горожан возникли вопросы, которые Ural1 задал управлению дорожного хозяйства администрации Челябинска.

1. Почему проспект не закрыли в выходные, а сделали это в середине недели?

Отремонтировать проспект Ленина решили до проведения Мемориала Масленникова, который назначен на ближайшие выходные. В рамках мероприятия был запланирован забег «По зову души», поэтому участок срочно привели в порядок.

2. Сколько стоил этот ремонт?

На обновление проспекта Ленина на этом участке ушло около 5 миллионов рублей. В работе участвовали 3 асфальтоукладчика, у каждого по 3 катка, 3 комбинированные  дорожные машины, 35 самосвалов. Было уложено 1200 тонн асфальта.

3. Какой ремонт провели на проспекте Ленина?

Так называемый средний ремонт. Был срезан верхний слой старого асфальта и уложена асфальто-бетонная смесь. Никаких нанотехнологий здесь не применялось.

4. Как ремонт отразился на подземном торговом комплексе?

Никак. Наличие под землей  ТК «Никитинский» не повлияло на технологию укладки асфальта. В этом случае не требовалась какая-то специальная техника или особый режим работы дорожников.

5. Почему нельзя было делать ремонт параллельно с движением по свободным полосам?

Вариант с полным перекрытием дороги удобнее и быстрее. В этом случае рабочие могут свободно передвигаться. Кроме того, свежеуложенный асфальтобетон должен отстаиваться не менее суток. При закрытии только одной полосы со второй проезжей части часто заезжают автомобили на только что отремонтированную полосу.

А в это время

Дорожники закроют полосы на Алом поле

Ремонт в центре Челябинска продолжается. Вечером 22 июня бригады дорожников выйдут на проспект Ленина в районе Алого поля, при этом движение полностью перекрываться не будет. Для машин оставят несколько полос.

– 22 июня будет ограничено движение на перекрестке проспекта Ленина и Свердловского проспекта. Дорожники планируют приступить к работам после вечернего часа пик, ориентировочно с 21:00, – говорится в сообщении пресс-службы компании «Южуралмост». – Будут перекрыты отдельные полосы движения на перекрестке. Если позволит погода, все работы на данном участке будут завершены к утру четверга, 23 июня.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?