Две дамы подрались из-за места на фудкорте в крупном ТРК [18+]

07 апреля 2016 4 0987
После стычки одна из них попала в больницу с ожогами и вырванными волосами.

Слово за слово, ложкой… в голову! Для молодоженов Кирхановых шопинг в одном из крупных ТРК Челябинска  закончился набором диагнозов. Сотрясение мозга, ушибы мягких тканей, разрыв сетчатки глаза, а также термические ожоги Анастасия и Александр получили во время ужина на фудкорте. Побои достались от рук незнакомой пожилой супружеской пары. Первыми повздорили дамы, которые не поделили место за стойкой.

– Мы делаем ремонт, закупали стройматериалы. Устали, и решили перекусить в кафе. Заняли два стула у стойки. Я села, а супруг пошел купить еще себе что-то. В это время подошла какая-то женщина, бесцеремонно отодвинула стул  Саши и уселась. Я сообщила, что место занято. На что она начала крыть меня матом и заявила: «Ничего, молодые, постоите». Не понимаю в чем проблема, там было еще полно мест. Мы бы и сами ушли, но нам пришлось бы перетаскивать все наши покупки, – рассказывает о начале конфликта Анастасия Кирханова. – Но то, что началось дальше, стало просто шоком для меня.

Видимо, исчерпав весь нецензурный запас, вместо того, чтобы пересесть за свободные столы напротив, незнакомка перешла от слов к делу – она кинула ложкой в Анастасию. Терпению  девушки пришел конец: в ответ она взяла стакан с газировкой и вылила жидкость прямо на макияж обидчицы. Такого крутого поворота событий мужчины явно не ожидали, но, будто по команде, набросились друг на друга с кулаками. Остальные посетители кафе от увиденного и вовсе впали в ступор. На записи с видеокамер видно, как перепуганные люди, открыв рты, наблюдают противостояние двух семей, даже не пытаясь их разнять.

Впрочем, быстро прекратить мордобой не удалось и подоспевшим охранникам. Фудкорт мгновенно превратился в бойцовский клуб без правил: мужчины технично работали кулаками, а грузная немолодая леди в это время вырывала клочья волос из Настиной головы. Как говорит сама девушка, она с трудом соображала, что происходит, а секунды показались вечностью.

- Она вцепилась в меня так, что я перестала ориентироваться в пространстве. Понимала, что Саша дерется с ее мужем. А когда все закончилось, стала собирать свои волосы… – Настя показывает большой пакет с темными длинными локонами.

Наряд приехал за считанные минуты. Объяснять что-либо полисменам не пришлось: Настина кофта была разодрана в лохмотья, шевелюра поредела, губа разбита. Кроме того, во время потасовки незнакомая скандалистка вылила на ее спину стакан горячего чая.

– Все произошло за какие-то несколько секунд. Когда она стала нападать на мою супругу, я пытался ее закрыть, но тут сам получил удар по лицу от мужа этой женщины. Между нами завязалась драка, я только слышал, как Настя кричит: «Помогите!». А когда нас разняли, я увидел, что у нее вся спина в кипятке, там был огромный ожог. На лице была кровь, волосы выдраны, одежда вся изорвана. Ей досталось больше всего, – вспоминает Александр Кирханов. –  А вот та супружеская пара продолжила кушать. Только заказали еще чай, потому что предыдущий женщина вылила на мою жену.

Самое удивительное, что на просьбу полицейских проехать в отделение для составления протокола,  задиры ответили категорическим отказом. Супруги, как ни в чем не бывало, продолжили трапезу на поле брани, сославшись на то, что по закону, их не имеют права задерживать. Да и вообще, никакого криминала в своих действиях они не видят.

Позже удалось выяснить – чета дебоширов приехала из Казахстана. Но незнание российских законов не избавило гостей от ответственности: мужчине все-таки пришлось объяснить хулиганские действия на бумаге. По предварительному решению суда казахским «Бонни и Клайду» предъявили обвинение по ч.1 статьи 116 УК РФ «нанесение побоев», но адвокат семьи Никита Деменьтев с решением не согласен. По совету юриста  Анастасия Кирханова подала повторное заявление. В ближайшее время правозащитник обратится в вышестоящие инстанции с требованием переквалифицировать часть статьи на «нанесение побоев из хулиганских побуждений», предусматривающую более тяжкое наказание с лишением свободы до двух лет.

После инцидента Анастасия перенесла уже две операции на сетчатке глаза. По словам жертвы агрессивной скандалистки, после полученных травм ее зрение резко ухудшилось. Девушка прошла все необходимые обследования и готова представить в суде необходимые документы. Впрочем, дело может затянуться. Граждане Казахстана, которые избили супругов Кирхановых, бесследно исчезли.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте», «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?