Две версии смерти солдата в Чебаркульской части

02 февраля 2015 94
Почему погиб 20-летний Михаил Гуделёв?
Две версии смерти солдата в Чебаркульской части

Официальная версия: доведение до самоубийства.

Очень быстро военные следователи выдали свою версию событий: солдата довел до самоубийства офицер Александр Городнер, против старшего лейтенанта уже возбуждено уголовное дело. По версии следствия, офицер несколько раз избил солдата, после чего молодой человек покончил с собой. По данным следствия, офицера бил солдата за неправильно оформленные документы.

Следователи попытались отправить офицера за решетку. Но суд оставил молодого старлея под подпиской о невыезде.

– В доказательство в суде были предъявлены три заявления от солдат, которые проходят по делу как свидетели, - рассказали Ural1.ru в Магнитогорском гарнизонном суде. – Солдаты уверяют, опасаются за свою жизнь. Но их заявления абсолютно идентичны по содержанию, что вызывает сомнение в их достоверности. Суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте. Не понравились суду и показания потерпевшего Хабибуллина, который якобы тоже был избит вместе с погибшим Гуделёвым.

Гражданская жена подозреваемого офицера, уверяет, что Городнер ни с кем в части не конфликтовал и о проблемах на службе не рассказывал. Сейчас офицер находится дома и в части не появляется.

Версия друзей. Солдата убили

Друзья и родные в один голос говорят:

– Умирать Миша не хотел, строил планы на жизнь. Он был позитивным парнем, посмотрите на его фото в соцсети. Да и о каком самоубийстве можно говорить, когда служить осталось всего ничег? Четыре месяца и был бы дома.

У друзей есть и более весомые аргументы. Смерть Михаила Гуделёва сопровождали странные события. О гибели солдата в его родном Тольятти узнали глубокой ночью. А через несколько часов друзьям Михаила в соцсети стала писать женщина, которая представилась психологом части. Она выясняла настроение погибшего, факты биографии и тому подобную информацию. Однако впоследствии выяснилось, что в военной части специалиста с таким именем нет, а страница была удалена. Кто была эта женщина и зачем все это делала – друзья не понимают.

Если и еще странность. За несколько часов до смерти с телефона Михаила родителям пришло сообщение. Он просил напомнить пароль от сервиса Яндекс.фотки. Родственники уверяют, что этим сервисом парень никогда не пользовался.

Все эти непонятные вещи заставляют родных усомниться в официальной версии событий. Что за странный психолог? Кто воспользовался телефоном солдата и писал от его имени сообщения? Ответов на эти вопросы нет.

Удивляет и скорость, с которой военно-следственный отдел пришел к выводу о доведении до самоубийства. Статья эта довольно сложная, и доказать подобное преступление непросто.

Ural1.ru проследит, чем закончится эта история. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?