«Его шесть мужиков не могли заломать!»

19 июля 2016 7 7036
Копейчане выслеживают буйного психопата, искалечившего мать двоих детей на автобусной остановке.
«Его шесть мужиков не могли заломать!»

В конце прошлой недели по Копейску прокатилась волна паники: по городу бегает буйный душевнобольной, который набрасывается на прохожих. Первый тревожный сигнал появился в группе «Подслушано Копейск». Одна из подписчиц рассказала, что 14 июля от рук психопата пострадала ее подруга, которой он сломал челюсть. Нападение произошло после того, как неадекватный мужчина уселся на ее маленькую дочку, пока семья ожидала автобус на остановке в районе «4-й участок» по ул. Ленина.

– Около 16:00 моя подруга c двумя детьми ждала автобус, дети сидели на лавочке. Подошёл какой-то неадекват, сел на младшую дочь. Подруга его отчитала, а он начал крыть ее матом. Рядом сидела пара, парень заступился за подругу, этот неадекват замолчал. А после того, как подруга отошла, чтобы посмотреть, не идет ли автобус, он к ней подлетел и начал избивать, – рассказала знакомая пострадавшей Елена Бронникова. – Тот же парень быстро подбежал и оттащил ненормального, вдарив ему пару раз.

Обезумевшая от боли женщина бросилась успокаивать  шокированных детей, на глазах которых ее избил странный дядя. Но не смогла вымолвить и слова, чтобы утешить своих малышей – у нее оказалась серьезно повреждена челюсть. Пока очевидцы приводили в чувства всю семью и вызывали «скорую», психопат сбежал.

В травмпункте, куда доставили пострадавшую, поставили диагноз: перелом нижней челюсти с правой стороны, ушибы мягких тканей, гематома. Чтобы найти драчуна и предупредить земляков об опасности, ее подруга Елена в этот же день распространила информацию о ЧП, сообщив особые приметы: «Парень этот больной. У него не закрывается рот, трясётся нижняя челюсть и язык, ходит сгорбленный, волосы светлые коротко-стриженый. Был одет в тёмную «дедовскую» рубашку, черные брюки». По словам Елены Бронниковой, за  полторы недели до инцидента она и сама его видела, но тогда парень не вызвал тревоги.

На пост Елены сразу откликнулись десятки людей. Жители Копейска сообщали: ненормальный мужчина действительно живет в одной из многоэтажек «Участка №4» и много лет держит в страхе весь район. Несмотря на то, что он периодически нападает на окружающих, найти управу на одержимого соседа никто не может. Более того, по слухам, немногочисленные родственники от него отказались.

Анна Гашева

– Я видела его, часто стоит напротив «Комсомольца» возле пешеходного перехода, реально больной какой-то, буду знать и обходить стороной.

Лена Варягина

– Скорее всего, это про моего соседа. Уже полдома писали на него заявление и бесполезно. Говорят, что надо, чтобы родственники собрали все документы и в психушку. Но что- то родственники и не чешутся.

Впрочем, пока участницы группы «Подслушано Копейск» вычисляют подозреваемого, сильная половина Копейска организовала собственный розыск. В воскресенье, 17 июля, среди свежих записей появился призыв о сборе волонтеров.

– Всем привет. Я на счёт того больного урода, который на людей бросается, недавно девушку избил. Кто знает, где он живёт? Мужики, покрепче которые, сходили бы и надавали бы ему как следует. А так пока он ходит у нас в городе, не известно сколько людей пострадает, – написал анонимный пользователь.

Если верить следующим комментариям, местонахождение мужчины известно, но вот решится ли кто-то с ним связываться? А большая часть подписчиков разумно напомнила «мстителям»: за самосуд можно и самим загреметь за решетку.

– Сегодня приехали по адресу, но его не было дома. Вот что сказали соседи: этот человек псих, его шесть здоровых мужиков не могли заломать, когда он резал своего отца. Может идти по дороге и просто ударить человека, кидается с ножом. Да, проживает он на 4-ом участке. После 10 вечера дома его вообще не застать. Будьте осторожнее! – написал еще один участник обсуждений.

Отметим, что жертва психически неуравновешенного мужчины сразу подала заявление в полицию, которая сейчас занимается расследованием инцидента. Особые приметы подозреваемого: среднего роста, сильно горбится, короткие светлые волосы.  Заметно трясется нижняя челюсть, постоянно открыт рот. В день нападения на женщину был одет в черные брюки и поношенную темную рубашку.

В полиции в курсе произошедшего.

– Было зарегистрировано обращение от местной жительницы, которая сообщила, что неизвестный мужчина избил ее на остановке общественного транспорта. По факту проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В дальнейшем, как только появится какая-либо информация, мы обязательно сообщим о результатах, – прокомментировала Нина Русина, пресс-секретарь ОМВД России по г. Копейску.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?