Элитный автоцентр Jaguar и Land Rover выставлен на продажу

28 июля 2016 6952
Автосалон даже не успел открыться.
Элитный автоцентр Jaguar и Land Rover выставлен на продажу

В «автомобильной деревне» на Братьев Кашириных, 145а предлагается трехэтажное здание площадью 6,5 тыс. кв.м, которое только готовится к вводу в эксплуатацию. Оно принадлежит компании, аффилированной с ГК «Планета Авто», которая является официальным дилером таких брендов как Ford, Land Rover, Jaguar, Cadillac, SsangYong, Mitsubishi. Объект, выставленный на продажу, тоже изначально проектировался как площадка Jaguar и Land Rover (дилеры марок подписывают единый договор на эти два бренда, в котором регламентированы стандарты и система бонусов).

Для Jaguar и Land Rover так и не начатое сотрудничество станет очередной потерей в регионах. Как сообщил в СМИ директор по продажам Jaguar Land Rover - Россия Алексей Шилыковский, в прошлом году закрылись четыре дилерских центра компании.

- К сожалению, мы потеряли в прошлом году четырех дилеров. Так получилось, что все они, по стечению обстоятельств, к середине 2015 года только-только открылись. Они начали работу двумя годами ранее, запустились, но финансовая и кредитная нагрузка оказалась непосильной и не позволила им работать.

Вероятно, закредитованность и стала причиной продажи только построенного автоцентра в Челябинске. Подобных примеров в городе немало – сейчас Сбербанк ищет покупателей на два автоцентра холдинга «Сейхо Моторс» в Челябинске — Citroen и Mitsubishi. Общая стоимость объектов составляет около 700 млн. руб.  

Автоцентры как в Челябинске, так и по всей стране переживают нелегкие времена из-за падения продаж новых иномарок. Им нужно реализовывать по 200 машин ежемесячно, чтобы хотя бы окупать собственные затраты на салоны продаж, зарплаты и весь лоск, который присущ премиум-сегменту.

Построенное здание на Братьев Кашириных, 145а можно уверенно отнести к элитным автоцентрам. Оно имеет панорамное остекление, внутри расположены огромные торговые помещения, лифт, санузлы, душевые, раздевалки, въездной пандус, девять входных ворот, складское помещение в цоколе.

Объявленная стоимость автоцентра - 422 млн рублей. Однако эта цена завышена в два раза, считает гендиректор компании «IBC-недвижимость» Станислав Ахмедзянов. 

- У таких зданий своя специфика, новым владельцам будет сложно их перепрофилировать, - пояснил он корреспонденту Ural1. -  Из-за панорамного остекления будет дорого отапливать помещения, парковочных мест крайне мало, так что ТРК не получится. Что еще можно сделать с автоцентром? Он хорошо подойдет для выставочного комплекса, но в кризис не до экспозиций. Разбить на меньшие площади объект тяжело, словом,  реализовать его удастся по цене ниже себестоимости.  

Сейчас в Челябинске аналогичные предложения в избытке. На продажу в городе выставлены семь зданий автосалонов. Некоторые не могут найти новых хозяев полтора-два года. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?