«Если меня кто-то обгонит, не переживу», – Валуев о нормах ГТО [16+]

12 июня 2015 2861
Посол ГТО в России, в прошлом – боксер Николай Валуев воздержался от сдачи нормативов в Челябинске. Дал фору остальным? Нет, просто слишком серьезно относится к спорту.

– Представьте, если сейчас побегу и кто-то меня обгонит, – прокомментировал посол ГТО в России Николай Валуев. – Я ж не смогу это пережить как спортсмен. Я немного зацепил комплекс ГТО, когда еще учился в школе. Из-за развала Союза про все это забыли. Такая грустная история. А сегодня есть повод, чтобы порадоваться.

Марафон спортивных достижений открыли VIP-персоны. Губернатор области  вместе с коллегами сдал норматив по гиревому спорту. Борис Дубровский установил новый личный рекорд. Поднял 16-килограммовый снаряд 80 раз.

– Сейчас здоровья убавилось, потом прибавится, – рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Это же такой принцип: чтобы что-то прибавилось, нужно что-то расходовать. Я всегда занимался спортом, как я мог отказать себе в этом удовольствии побороться с кем-то.

Марафон «Готов к труду и обороне» проходит в Челябинске во второй раз. Весомую поддержку в организации масштабного мероприятия оказали ЧЭМК и ВСФ-Урал.

– У Челябинска большой потенциал, – пояснил председатель правления ВСФ-Урал, депутат Челябинской городской Думы Денис Девяткин. – С такой поддержкой наш город будет лидером в развитии норм ГТО. Большую поддержку оказали Челябинский электрометаллургический комбинат, лично Александр Аристов, Александр Кретов, который также входит в состав попечительского совета. Совместными усилиями, при поддержке губернатора удалось реализовать этот проект.

Организаторы добавили: в будущем по  всей Челябинской области появится более 50 центров по сдаче норм ГТО. Напомним, сейчас готовность к труду и обороне проверяют в так называемом тестовом режиме. С 2017 года практика получит официальный статус по всей России.

Материалы

Фото
пресс-служба губернатора Челябинской области, Интернет-ТВ Ural1

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?