Фоторепортаж. Челябинцы запустили сотни водных фонариков

25 июля 2016 4601
Волшебное действо увидел фотокор Ural1.

Прошлая рабочая неделя в Челябинске закончилась по-летнему романтично. В пятницу 22 июля ЦПКиО им. Гагарина озарился десятками огоньков на Фестивале водных фонариков, спущенных на водную гладь местных карьеров.

Интересно, что в этом году фестиваль принял общероссийский масштаб: загадали желание и зажгли свои волшебные фонарики сотни тысяч людей по всей стране.

- Спуск фонариков на воду – настоящий ритуал, соблюдение которого приближает сокровенные мечты, искренние чистые желания и благие намерения к повседневной действительности, придавая ей новые краски. Фонарик-куб исполняет материальные мечты: напиши на каждой из четырех сторон свои самые сокровенные желания: айфон или «Мазда», пятикомнатная квартира или шапка Мономаха. Все, непременно все сбудется! – пообещали организаторы всем участникам.

Оказалось, что у челябинцев очень много непохожих «хотелок». Кто-то просил у судьбы материальных благ вроде хорошей зарплаты, скорейшей выплаты ипотеки и путешествий. Но большая часть горожан мечтает о простом человеческом счастье: любви, здоровье, мире в семье. Ну, а незамужние девушки, конечно, просили в этот вечер «принца на белом коне» и пышную свадьбу!

На Фестивале бумажных фонариков побывал и фотокорреспондент Ural1. Впрочем, что попросила наша зоркая Дарья Уряшева, мы так и не узнали. «Нельзя рассказывать, не сбудется!» - отшутилась Даша. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

​​​Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?