Эльбрус Нигматуллин выжил между двумя лошадьми

03 марта 2016 4791
Челябинский силач поставил новый рекорд.

Эльбрус Нигматуллин, который прославился такими рекордами, как тяга самолета, корабля и подъем автомобиля, решил помериться силами с двумя лошадьми. Упражнение, больше похожее на средневековую пытку, выполнил силач. За специальные лямки он удержал двух лошадей, которые расходились в разные стороны. Усилия для этого нужно было приложить титанические.

На площади перед Торговым центром собрались родственники, друзья,  фанаты и просто те, кто жаждал хлеба и зрелищ. «Самый сильный человек планеты» Эльбрус Нигматуллин решил повторить опасный трюк, который, по его словам, ни один атлет в мире не исполнял больше века. А именно: попытаться удержать на месте двух тянущих поводья в разные стороны скакунов. Последний раз такой номер показывал в 19 веке русский богатырь Александр Засс, он же «Железный Самсон».

– Ну, вы что! Конечно, волнуюсь, – признался Эльбрус. – Трюки у меня каждый раз сложные, и их нельзя сравнивать!

В первые минуты – зрители в недоумении. А где же другие участники силового единоборства? Шоу называется «Лошадиная сила», а стука копыт и не слышно. За несколько минут до трюка Эльбрус решил открыть журналистам тайну и рассказать, как готовился к представлению:

– Я много тренировался, изучал биомеханику этого движения. Пришел к выводу, что одной силы рук для успеха будет недостаточно, нужны психологический настрой, испытания со специальным оборудованием. Надеюсь, что не подведу своих болельщиков и поставлю очередной рекорд!

Эльбрус Нигматуллин также заявил, что берет на себя миссию возрождения забытых трюков легендарных силачей.

Кстати, в активе стронгмена – четыре победы в турнире «Самый сильный человек России», несколько мировых рекордов, которые были занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Челябинцы до сих пор вспоминают, как на улице Труда богатырь сдвинул с места на три метра дом, а чуть раньше на глазах у изумленной публики прокрутил за 8 минут колесо обозрения в 34 тонны, поднимал над головой верблюда Васю весом под 700 килограммов. И это далеко не полный список достижений.

Во время испытания лошадиной силой, богатыря отвлек тонкий детский голосок: «А носорога поднимешь?!»  «Приедет цирк – подниму, специально для тебя!» – на полном серьезе ответил Эльбрус Нигматуллин.

Хотите пощекотать нервы – смотрите наше экстремальное видео!

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?