Фоторепортаж. С флейтой по жизни

22 марта 2016 398
Челябинский композитор, джазмен и педагог Георгий Анохин провел мастер-класс. У большого музыканта заиграли даже те, кто впервые взял в руки дудочки. Да еще и разом, в оркестре!

Эта встреча в библиотеке прошла в рамках программы Международного фестиваля «Весенний beat». Музыкант рассказал слушателям о том, что такое современная импровизация и вместе со своими музыкантами исполнил несколько своих сочинений, которые уже стали популярными на различных джазовых фестивалях.

Больше всего, однако, собравшимся понравилось совместное музицирование: Григорий Анохин раздал гостям дудочки ,свистки и трещотки, быстро отрепетировал несложные партии, и тут же слушатели вместе с музыкантами студии Baby-Jazz  выдали готовую пьесу!

Справка

Георгий Анохин – блестящий музыкант, флейтист, тенор-саксофонист, бэндлидер, композитор, педагог, пионер новой импровизационной музыки на Южном Урале. Участник множества советских, российских и зарубежных джазовых фестивалей. Создатель и лидер известного джаз-ансамбля L-band, биг-бэнда Южно-Уральского государственного университета. Художественный руководитель детского фестиваля Baby-Jazz. 

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!

Следите за новостями в наших группах «В контакте»,  «Одноклассниках» и «Фейсбуке».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?